Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (10)

![]()
Article : texte imprimé
Laurence Gamet-Payrastre, Auteur ; Céline Lukowicz, Auteur | 2017Les produits phytosanitaires (PP) sont des pesticides dédiés à un usage en lien avec les végétaux et produits végétaux, et sont considérés comme des facteurs de risque pour la santé humaine et animale. ...![]()
texte imprimé
Le présent livre ne vous propose pas une liste longue comme le bras des protocoles expliquant quoi faire et quand. A l’aide d’illustrations à la fois simples et très claires, nous expliquons comment réagir au mieux quand vous-même, ou un proche, vous trouvez dans une situation d’urgence.![]()
texte imprimé
Axé sur les spécificités et les compétences de l'infirmière puéricultrice, Le Guide de la puéricultrice présente de manière exhaustive les connaissances et les techniques nécessaires à la prise en soin du ...![]()
texte imprimé
Anthony Ferreira, Auteur ; Clotilde Petretti, Auteur ; Bruno Vasina, Auteur | Levallois-Perret : Studyrama | Diététique et nutrition | 2015Les connaissances, les méthodes et leurs applications. Le Tome 1 de la Biologie de l'Alimentation Humaine, au coeur de la collection Diététique et Nutrition Humaine a un unique but : votre réussite. Tout y est utile. Vous trouverez ici la totalité de ce ...![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Faure, Auteur ; Julien Jesu, Auteur ; Sylvain Garnier, Auteur | 2014Connaître les avantages et les risques pour la santé auxquels s'exposent les cueilleurs et consommateurs de Boletus Edulis.![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Rousseau, Auteur | 2014La diarrhée aiguë liée à une intoxication alimentaire est généralement sans gravité et de durée brève. Si son traitement est symptomatique et médicamenteux , de bonnes attitudes rapidement instaurées dans l'assiette peuvent aussi en raccourcir la durée de guérison, tout en évitant les complications comme la déshydratation. (Extr...![]()
texte imprimé
Catherine Armagnac, Auteur ; Valérie Costes, Auteur ; Christine Coustau, Auteur | Paris : éditions LT Jacques Lanore | impr. 2013, cop. 2013En 12 chapitres, cette pochette développe les contenus du référentiel de manière complète et accessible pour préparer les élèves au diplôme. « Je découvre » : faire le lien entre les chapitres et les savoir-faire à développer pour être un professionnel compétent à travers des mises en situation réalistes ; « Je m’informe »...![]()
texte imprimé
Ce guide de l'alimentation a pour objectif de présenter toutes les connaissances nécessaires à la prise en charge diététique du nouveau-né, de l'enfant et de l'adolescent jusqu'à 18 ans. Structuré en 6 grandes parties, l'ouvrage couvre les domaines suivants : - Besoins ...![]()
texte imprimé
Marian Apfelbaum, Auteur ; Monique Romon, Auteur ; Michèle Dubus, Collaborateur | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | Abrégés | 2009Répondant à une demande d'information de plus en plu forte de la part des médecins sur les problèmes liés la nutrition et au comportement alimentaire de leur patients, cet Abrégé fait le point sur les dernières avancée en matière de diététique. À l'heure où l'obésité devien en Fra...![]()
texte imprimé
Ce cahier d'activités de Vie sociale et professionnelle est destiné aux élèves et aux apprentis qui préparent un BEP. Attrayant, simple d'utilisation, d'une grande diversité de documents et d'exercices, il couvre les quatre domaines du programme de Vie sociale et professionnelle : santé, environnement, consommation, entreprise et vie professionnelle. 12 situations con...