Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Jean-Michel Lecerf, Auteur | 2021La contribution du petit-déjeuner aux apports se situe aux alentours de 20% de la ration énergétique. Les produits céréaliers y ont une place centrale. le pain, comme les céréales prêtes à consommer sont issus de transformations qui ont pour but d'en améliorer ou préserver la qualité nutritionnelle tout en ...Article : texte imprimé
Stéphanie Bonnewyn, Auteur ; Sandrine Bouhy, Auteur | 2019On n'en mange pas assez! Pourtant elles sont cruciales pour notre santé. Consommer suffisamment de céréales entières diminue le risque de maladies cardiaques de certains cancers et de diabète de type 2. (Extrait de TS 152, p.8)Article : texte imprimé
Martine Champ, Auteur | 2018Les céréales complètes sont des sources de fibres alimentaires mais également de vitamines, de minéraux et de composés antioxydant. Leur consommation est associée à des bénéfices pour la santé. Elles diminuent en ...Article : texte imprimé
Stéphanie Bonnewyn, Auteur ; Birgit Janssen, Auteur | 2017Le pain cmplet est meilleur pour la santé que le pain blanc, et la pomme l'emporte sur la tranche de fromage. Mais qu'en est-il des céréeales du petit-déjeuner? Parmi les 300 variétés différentes en vente dans le commerce, ...Article : texte imprimé
Charlotte Baecke | 2017Selon les trendwatcers, la santé, le développement durable et l'authenticité sont d'importants indicateurs qui influencent le mode d'alimentation actuel. e nos jours, cette tendance s'exprime également sur les médias sociaux. L'alimentation saine est désormais le nouveau mantra des blogueurs et influenceurs. ...Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
France Bellisle, Auteur ; Pascale Hébel, Auteur ; Justine Colin, Auteur ; Béatrice Reyé, Auteur ; Sinead Hopkins, Auteur | 2015La consommation de céréales complètes (CC) en France a été étudiée à partir d'une enquête alimentaire de sept jours dans un échantillon représentatif d'enfants, adolescents et adultes. Une attenton particulière a été apportée à l'identification de tous les apports en CC. Chez plus de la moitié des participants auc...Article : texte imprimé
Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Philippe Legrand, Auteur | 2015L'effet matrice correspond à la différence entre les effets de l'ingestion d'une somme de nutriments et celle d'un aliment. Il traduit le fait qu'au-delà des nutriments, il existe des composés non-nutritifs, des structures physico-chimiques, des interactions, une biodisponibilité variable qui rendent compte des effets spécifiques des aliments, surtout s'ils...Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2015Les céréales complètes sont apparues ces dernières années sur la scène des recommandations nutritionnelles, tant les arguments en leur faveur sont devenus convaincants. pourtant, les mécanismes et modes d'action capables d'expliquer les nombreux bénéfices santé qui leur sont prêtés sont loin d'être élucidés. Pour percer leur secret, il...Article : texte imprimé
Nicolas Rousseau, Auteur | 2013Longtemps boudées, les céréales complètes sont aujourd’hui présentes dans une gamme toujours plus large de produits, au point de poser parfois des questions sur les quantités réellement mises en oeuvre. Quant à la recherche, elle confirme les avantages pour la santé du grain entier dans des domaines va...