Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Anthony Planus, Auteur | 2023Face aux insectes nuisibles, le premier réflexe a longtemps été le recours aux pesticides de synthèse, avec tous les dommages collatéraux qu'ils peuvent engendrer. Toutefois, les alternatives de lutte biologique se sont multipliées ces dernières années. (Extrait de Trends-Tendances, 21/2023, p.58)Article : texte imprimé
France Deuse, Auteur | 2019"L’entreprise engissoise Biosix, connue jusqu’en 2017 sous le nom Belgagri (devenue depuis son pôle R&D et homologation), développe, fabrique et commercialise une gamme de produits de lutte contre les nuisibles destinés aux particuliers et aux professionnels. Elle a ...Article : texte imprimé
Vincent Nouyrigat, Auteur | 2019"C'est la région la plus hostile du globe. La plus préservée aussi. Or, un petit moucheron menace de coloniser le Continent blanc, au risque d'en bouleverser l'écosystème. Et il n'est pas le seul envahisseur en vue, alrte Vincent Nouyrigat.&...Article : texte imprimé
Aude Rambaud, Auteur | 2018"Pour se débarrasse de petits nuisibles, le gouvernement néo-zélandais n'exclut pas l'idée de modifier leur génome. Une manipulation qui se révélerait fatale, en quelques génération, à une population entière. ...texte imprimé
Meige Corpet, Auteur ; Karine Costanzo, Auteur ; Catherine Ranque, Auteur | Paris : Ed. BPI | Enseignement - Formation - Restauration - Hôtellerie | 2015Un ouvrage de sciences (version papier ou numérique) au service des Cuisine et CSR (Commercialisation et Services en Restauration) proposant une démarche pédagogique interactive avec : des doubles-pages thématiques pour aborder des points précis selon les besoins, des co-animations et situations professionnelles pour permettre une approche transversale, une construction des connaissa...texte imprimé
Hélène Baumert, Auteur ; Claire Spannagel, Auteur ; Eric Wisniewski, Auteur | Clichy : Éditions BPI | 2014texte imprimé
Karine Costanzo, Auteur ; Christian Mairey, Auteur ; Brigitte Rougier, Auteur | Paris : Ed. BPI | 2013L’ouvrage traite le programme complet en un seul volume. Il est organisé en cinq pôles, conformément au référentiel du Bac Pro spécialité cuisine. L’analyse de la fiche de poste d’un chef de partie (F/H) et des missions pouvant lui être confiées ainsi que les dispositions régle...texte imprimé
Margaret Andriamampandry-Rakotoarivelo, Auteur ; Martin Woelfli, Auteur | Paris : Nathan Technique | 2012Conforme au nouveau référentiel Bac Pro, cet ouvrage propose une découverte active des sciences appliquées. Structure d'un chapitre : *Une mise en situation professionnelle pour aborder concrètement les savoirs scientifiques dans un esprit transversal. *Des documents (textes, schémas, photos) et des questions progressives pour travailler les notions de façon act...texte imprimé
Catherine Armagnac, Auteur ; Valérie Costes, Auteur ; Christine Coustau, Auteur | Paris : Ed. LT J. Lanore | 2011Conforme aux référentiels des deux Bac Pro, cet ouvrage est destiné à tous les élèves de seconde, première et terminale. Le niveau des connaissances proposé permet, pour les élèves qui le désirent et en ont le potentiel, l’accès au niveau supérieur. Ouvrage recommandé par l’Académie Nationale de C...