Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
2021"L’État brésilien du Mato Grosso, à la lisière sud de la forêt amazonienne, s’enrichit de jour en jour grâce au soja. Cet oléogineux est surtout exporté vers la Chine. Là-bas comme ailleurs, il sert essentiellement à nourrir le bétail – les cochons...Article : texte imprimé
Xavier Beghin, Auteur | 2021Alizée Alexandre s'est passionnée pour les beurres d'oléagineux dont sont friands les Anglo-Saxons. En avril dernier, elle a créé sa propre marque belge. Le succès est plus qu'au rendez-vous. (extrait de Trends-Tendances, 10/2021, p.51)Article : texte imprimé
Carine Maillard, Auteur | 2017"Il est souvent répété que nous devrions manger davantage d'oléagineux, vu leurs aspects bénéfiques à notre santé. Mais comment faire ?" (Extrait du Vif Bodytalk n°119)texte imprimé
Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Jean-Louis Schlienger, Auteur | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | 2016Cet ouvrage situe la juste place de la nutrition dans l'arsenal de la prévention et de la thérapeutique avec l'idée directrice que, bien se nourrir, c'est prévenir et se soigner. Il met en avant le rôle clef que joue l'alimentation ...Article : texte imprimé
Jean-Paul Charvet, Auteur | 2014Le soja est la plante oléagineuse (riche en lipides) de très loin la plus cultivée au monde. Avec une production supérieure à 260 millions de tonnes par an, ses utilisations alimentaires sont de plus en plus importantes et diversifiées: sous forme de tofu, d'huile, de farine (le tourteau de sajo...texte imprimé
Eugénie Auvinet, Auteur ; Caroline Hirschauer, Auteur ; Anne-Laure Meunier, Auteur | Levallois-Perret : Studyrama | Diététique et nutrition | 2014Les connaissances, les méthodes et leurs applications. La Bible du Nutritionniste, au coeur de la collection Diététique et Nutrition Humaine a un unique but : votre réussite. Tout y est utile. Vous trouverez ici la totalité de ce que vos patients attendent ...texte imprimé
Valérie Cupillard, Auteur ; Emmanuel Cupillard, Auteur | Issy-les-Moulineaux [France] : Prat éditions | 2014Comment préparer un gâteau sans gluten, une mayonnaise ou une mousse au chocolat sans oeufs, un cake sans farine de blé ? Cuisiner autrement quand on est allergique et gourmand, c'est possible ! Vous êtes intolérant au gluten ? Vous avez une allergie aux oeufs, au soja ou aux arachides ? Vous voulez conso...texte imprimé
Raphaël Titina, Auteur ; Jean-Luc Darrigol, Directeur de publication | Escalquens : Dangles éd. | 2011La nutrition est un élément clé dans la quête de notre bien-être et de notre santé. C'est en offrant une nourriture de qualité à notre corps que nous pouvons appliquer la sentence hippocratique : " Que ton aliment soit ta première médecine ". Or, les hypermarchés nous incitent aujourd'hui à achet...texte imprimé
Jean Graille, Auteur | Londres : Tec & doc | Collection Sciences et techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624 | 2003Longtemps appréciés sans restriction par les consommateurs, les « corps gras » ou « lipides alimentaires » ont vu leur prestige tempéré par la mise à jour de l'activité des lipoprotéines macromoléculaires comme facteurs de risque pour le développement du cancer et des maladies cardiovasculaires. Les lipides n'en demeurent pas moins indispensab...