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Guillaume Fond, Auteur | 2023"Moins de viande rouge et de sucres ; davantage d’œufs, de légumineuses, d’huile de lin et de noix, de fruits et de légumes : la recette pour un cerveau en pleine forme !" (Extrait de Cerveau & psycho n°152)Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | 2023Redécouvrir les légumes à travers les légumineuses, c'est l'enjeu de cette catégorie qui reste accessible dans un contexte inflationniste. (Extrait de LSA, 2733, p.34)Article : texte imprimé
Marc Dufumier, Auteur | 2022"Comment se passer des engrais et des pesticides issus de l’industrie chimique, revitaliser les sols, et s’assurer que les agriculteurs pourront nourrir le monde ? C’est l’ambition de l’agroécologie." (Extrait de Pour la science n°541)Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | 2022La consommation de légumineuses en France reste l'une des plus faibles d'Europe. Les industriels veulent pallier leur déficit de notoriété et proposent des solutions pour lever les freins à leur usage. (extrait de LSA, HS 5/2022, p.30)Article : texte imprimé
Anthony Planus, Auteur | 2022Véritables stars des confinements, le riz, les pâtes et dans une moindre mesure les légumineuses ont atteint des sommets en 2020, avant de vivre l'année dernière un retour progressif à la normale, sans pour autant toucher terre. Mais le tour en montagnes russes semble loin d'être terminé... (Extrait de Gondola, 268, p.73)Article : texte imprimé
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Cécile Vrayenne, Auteur ; Gwendolyn Maertens, Auteur | 2022Inviter les légumineuses à sa table au moins une fois par semaine? Nous, on dit chiche! car ces légumes secs, entrés au menu des recommandations nutritionnelles en 2020, ont plus d'un tour dans leur bocal. On vous dit tout sur ces nouvelles alliées qui en plus, ont aussi tout bon ...Article : texte imprimé
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Armand Chauvel, Auteur | 2021Après une année 2020 atypique, la sortie du fond de placard des légumineuses se confirme via des innovations qui les rapprochent du coeur du repas. (Extrait de LSA, HS 4/2021, p.44)Article : texte imprimé
Sophie Creusillet, Auteur | 2021"Dénigrée après la guerre, cette légumineuse avait déserté les assiettes, elle revient en force, grâce à ses atouts santé et son apport en protéines." (Extrait de Ça m'intéresse n°480)