Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Laurent Testot, Directeur de publication | 2021"Tout arrive par l’estomac. C’est d’un marché alimentaire de Wuhan que surgit le virus de la covid-19. Il a perturbé les approvisionnements mondiaux en nourriture. Les Français ont acheté en masse de la farine et du beurre pour redécouvrir, confinés, des recettes de pâtisserie. Au même ...Article : texte imprimé
2019La langue technique de la musique classique demeure l'italien, celle de l'informatique et des nouvelles technologies l’anglais, mais s'il est un domaine où la langue française garde une belle suprématie, c'est bien la gastronomie et les arts de la table"e. Il ...Article : texte imprimé
2018Tu as sans doute déjà entendu dire que, pour l'art de la table, la France était la référence, admirée et copiée par les autres pays depuis toujours ! C'est vrai, à une exception près : le service des ...Article : texte imprimé
2016Depuis l’Antiquité, la littérature nous régale de scènes de repas festifs et de banquets, et ce à toutes les sauces, poétiques, philosophiques, théâtrales et romanesques. Au menu, donc, de ce dossier : les plus fameux festins litt&...Article : texte imprimé
site web ou document numérique
Jean Vitaux, Auteur | Paris : Presses universitaires de France | Que sais-je ?, ISSN 0768-0066 | 2010Être gastronome n'est pas qu'une affaire de goût : cela requiert une connaissance des produits, une recherche de la qualité et du meilleur mode de préparation, une alliance entre les saveurs et les vins... En invitant le lecteur à une promenade savoureuse autour des arts de la table, cet ouvrage mo...