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Jan Etienne, Auteur | 2018"Si les édulcorants artificiels n'apportent pour ainsi dire pas de calories, ils n'apportent pas non plus de réelle amélioration dans la lutte contre l'obésité et les affections chroniques. Faut-il dès lors s'en méfier ?" (Extrait du Vif ...Article : texte imprimé
Stéphanie Bonnewyn, Auteur ; Ben van Gils, Auteur | 2018C'est devenu une mauvaise habitude collective: donner des biscuits aux enfants pour la récréation, le dessert ou le quatre-heures. Il y a mieux à faire. (Extrait de Test Santé, N°147, p.8)Article : texte imprimé
Muriel Hertens, Auteur ; Stéphanie Bonnewyn, Auteur | 2016Les portions recommandées pour chaque aliment ne sont pas officiellement définiées, ni en Belgique ni en Europe. Ce sont les fabricants qui déterminents eux-mêmes les portions à consommer et elles s'avèrent bien trop souvent incohérentes par ...Article : texte imprimé
Stéphanie Bonnewyn, Auteur ; Birgit Janssen, Auteur | 2015Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2013Etre informé sur le contenu calorique des aliments et repas proposés est défendable surtout dans le contexte obésogène que nous connaissons. mais l'affichage obligatoire des calories dans les fast-foods est-il réellement à même de modifier les comportements? (Extrait de Food in action, N°21, décembre 2013, p.7)texte imprimé
Profiter d'une cuisine délicieuse et diététique, c'est facile ! Minceur ne veut pas dire sans saveur. Pourquoi faudrait-il se priver de bons petits plats sous prétexte qu'on surveille sa ligne ? Pour cuisiner sain et savoureux, il suffit juste de connaître les bonnes méthodes et les bons ingrédients. Suivez le guide ...texte imprimé
Un exposé complet des connaissances liées à l’hygiène, aux équipements et aux technologies alimentaires sous la forme de fiches illustrées et interactives. Cet ouvrage présente de manière simple et précise les notions scientifiques essentielles à tout praticien des métiers de bouche, et les règles fondamentales en matière...multimédia
Aujourd'hui en Europe. plus d'un jeune sur cinq est en surpoids, et parmi ceux-ci 5 à 10 % souffrent d'obésité. Le problème est tel que l'on parle aujourd'hui d'épidémie entraînant des conséquences graves sur la santé. Face au matraquage médiatique ambivalent, les discours de prévention peinent à atteindre les principaux concernés : les ...