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Sylvie Leboulenger, Auteur ; Yves Puget, Auteur | 2024Article : texte imprimé
Jean-Marc Gollier, Auteur | 20231. Introduction 2. Pourquoi combattre le greenwashing ? 3. Définition du greenwashing 4. Typologie 4.1. Immense domaine du greenwashing 4.2. Typologie 5. État des choses 6. Quelques cas de greenwashing 6.1. Le cas d'école : Kasky v. Nike 6.2. Les autorités se mobilisent 7. ConclusionArticle : texte imprimé
Sylvie Leboulenger, Auteur | 2023A partir du 8 décembre 2023, il sera obligatoire d'ajouter sur l'étiquette d'une bouteille de vin, la liste des ingrédients qui le composent, ainsi qu'un tableau nutritionnel. Une révolution pour un secteur composé de grandes entreprises et de beaucoup de petites structures. (extrait de LSA, HS 3/2023, p.6)Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur | 2022Article : texte imprimé
Jérôme Parigi, Auteur | 2022Avec le déficit en huile de tournesol, les demandes de dérogation des industriels pour modifier les packagings affluent. (extrait de LSA, 2698, p.14)Article : texte imprimé
Sylvie Leboulenger, Auteur | 2022A l'instar du Nutri-score, l'étiquetage environnementel sera un enjeu de transformation fort pour les entreprises. Il leur permettra de challenger leurs pratiques et, si leurs produits sont bien notés, de se distinguer dans les rayons. Cependant, la mise en place de cet étiquetage est complexe... (Extrait de LSA, 2696, p.52)Article : texte imprimé
Stefaan Van Der Jeught, Auteur | 2022"1) L'article 19, paragraphe 1, sous f), du règlement (CE) n° 1223/2009 du Parlement européen et du Conseil, du 30 novembre 2009, relatif aux produits cosmétiques, doit être interprété en ce sens que la mention de la « fonction d'un produit cosmétique » devant figurer, en vertu de cette disposition, sur le récipient et l'emballage d'un tel ...Article : texte imprimé
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Jean-Noël Caussil, Auteur | 2020L'ONG Foodwatch oeuvre pour une plus grande transparence dans le secteur alimentaire. Sa dernière campagne en date dénonce les suremballages trop souvent présents dans les rayons. (Extrait de LSA, N°2622, p.46)Article : texte imprimé
Sandrine Bouhy, Auteur ; Katrien Renders, Auteur | 2020"Les industriels veulent rassurer les consommateurs, de plus en plus désireux de produits alimentaires sains. A cette fin, ils appliquent le concept de "clean label". De quoi s’agit-il ? La démarche est-elle honnête ? Nous effectuons le tour de la question en 6 points." (Extrait de Test Achats n°654)