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Jean-Bernard Gallois, Auteur ; Yann Castanier, Auteur | 2022Le procédé innovant d'une jeune pousse orléanaise est en train de donner un sérieux coup de Vieux à la pasteurisation: adoptées par Coca-Cola, ses machines de purification garantissent des jus de fruits frais durant vingt-huit jours. (Extrait de Management, 303, p.30)Article : texte imprimé
Paul Depovere, Auteur | 2020"Bien qu’il ait débuté sa carrière profession-nelle en tant que chimiste, Louis Pasteur est plus souvent associé à des progrès en microbiologie qu’à des expériences de chimie. Ainsi, il démontra que les fermentations étaient dues à l’action de micro- organismes et que la génération spontan?...Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2016C'est une technologie dont on n'a pas fini de parler. La pasteurisation par haute pression permet d'obtenir des DLC multipliées par deux, par trois, voire plus, et surtout une qualité organoleptique surprenante pour certains produits. (Extrait de LSA, HS 3/2016, p.70)texte imprimé
La conception de la collection "CAP Formation par alternance" est orientée vers une compréhension facilitée des cours. Les nombreuses illustrations et photos facilitent la compréhension. Tous les savoirs technologiques sont réunis en deux livres : technologie des services hôteliers, technologie de restaurant, hygiène professionnelle, environnement de l’entreprise, législation du tr...Document numérique accessible après connexiontexte imprimé
La conception de la collection "CAP Formation par alternance" est orientée vers une compréhension facilitée des cours. Les nombreuses illustrations et photos facilitent la compréhension. Tous les savoirs technologiques sont réunis en deux livres : technologie des services hôteliers, technologie de restaurant, hygiène professionnelle, environnement de l’entreprise, législation du tr...Document numérique accessible après connexiontexte imprimé
Un exposé complet des connaissances liées à l’hygiène, aux équipements et aux technologies alimentaires sous la forme de fiches illustrées et interactives. Cet ouvrage présente de manière simple et précise les notions scientifiques essentielles à tout praticien des métiers de bouche, et les règles fondamentales en matière...Document numérique accessible après connexiontexte imprimé
Un exposé complet des connaissances liées à l’hygiène, aux équipements et aux technologies alimentaires sous la forme de fiches illustrées et interactives. Cet ouvrage présente de manière simple et précise les notions scientifiques essentielles à tout praticien des métiers de bouche, et les règles fondamentales en matière...Document numérique accessible après connexiontexte imprimé
Elisabeth Vierling, Auteur | Rueil-Malmaison [France] : Doin | Biosciences et techniques, ISSN 1629-7954 | 2008Les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes des produits alimentaires résultent d'un savoir-faire technologique qui ne cesse d'évoluer pour répondre aux attentes de variété et de qualité, comme aux exigences de sécurité du consommateur ou bien pour créer de nouveaux marchés. Face à ces multiples changements, l'ouvrag...Document numérique accessible après connexion