Sujets
IESN > Alimentation - Nutrition > Produit laitier > Lactose
Lactose
Commentaire :
sucre présent dans le lait de vache, de chèvre, de brebis, de jument et, par conséquent, dans beaucoup de produits laitiers. Le lactose est normalement dégradé ou "digéré" dans l'intestin par l'enzyme lactase.
|
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Nicolas Rousseau | 2018Environ un tiers de la population mondiale se plaint d'un inconfort digestif régulier. Celui-ci est généralement bénin, car non associé à une pathologie structurelle ou fonctionnelle de l'intestin. Toutefois, ces symptômes digestifs affectent la qualité de vie. Les ...Article : texte imprimé
Pascale Gerbault, Auteur ; Mélanie Roffet-Salque, Auteur | 2018Ce chapitre présente des données archéologiques et biologiques permettent de retracer l'histoire de l'utilisation des laitages et l'évolution de la persistance de l'enzyme lactase, responsable de la digestion du lactose, dans les populations européennes. Nous faisons état de recherches ...Article : texte imprimé
Stéphanie Bonnewyn, Auteur | 2017Vous pensez ne pas bien digérer les produits laitiers? Peut-être s'agit-il d'une inolérance au lactose, peut-être pas. Nous passons en revue six idées reçues et trions pour vous le vrai du faux. (Extrait de Test santé, N&...Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl | 2017Histamine, lactose, gluten... les réactions adverses aux aliments sont en progression. Une progression qui survient aussi dans les médias et sur le web, qui leur accordent de plus en plus de visibilité. Cela conduit un nombre croissant de personnes à y attribuer la cause de ...Article : texte imprimé
Magali Jacobs | 2017Suite à des déficits en enzymes digestives, différents glucides peuvent se retrouver pas digérés ou mal digérés. Dans certains cas, cela demande une éviction alimentaire, aui peut porter à conséquence au niveau de la couverture ...texte imprimé
Alix Delaguillaumie, Auteur ; Mélanie Donio, Auteur ; Anne-Laure Lissandre, Auteur ; Sophie Rousset, Auteur ; Catherine Bonnefoy, Directeur de publication | Paris : Delagrave | 2017Article : texte imprimé
Muriel Hertens, Auteur ; Maurice Vanbellinghen, Auteur | 2016La mode des produits sans lactose tente de nous le faire croire: tout le monde (ou presque) serait intolérants au lactose. Pour bien digérer devons-nous vraiment tous éviter les produist laitiers? Non et sûrement pas sans avis médical. (Extrait de Test ...Article : texte imprimé
Carine Maillard, Auteur | 2016"Le lait peut être à l’origine d’allergies, mais aussi d’intolérance. En cause : le lactose qu’il contient. Si l’allergie est une maladie aux conséquences graves, l’intolérance est pour sa part le ...Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | 2016Très en vogue sur le lait, la mention sans lectose s'affiche sur des produits de pus en plus variés. Une offre plus convaincante lorsqu'elle se combine avec le sans-gluten ou le bio. (Extrait de LSA, N°2407, p.62)