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Qualité nutritionnelle |
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Marie Nicot, Auteur | 2022Depuis cet été la version 2 de l'étiquetage nutritionnel est plus sévère pour les produits salés, sucrés, gras. hasard du calendrier, Bruxelles proposera un barème aux 27 pays en fin d'année. Les lobbies affûtent leurs arguments. (Extrait de LSA, 2718, p.28)Article : texte imprimé
Jean-Michel Lecerf, Auteur | 2021La contribution du petit-déjeuner aux apports se situe aux alentours de 20% de la ration énergétique. Les produits céréaliers y ont une place centrale. le pain, comme les céréales prêtes à consommer sont issus de transformations qui ont pour but d'en améliorer ou préserver la qualité nutritionnelle tout en ...Article : texte imprimé
Julie Delvallée, Auteur | 2020Le distributeur s'est associé à la société Innit depuis juin pour noter la qualité nutritionnelle des aliments vendus sur son site. Depuis quelques jours, Carrefour permet en plus de personnaliser ce score selon les profils de ses clients. D'autres marques et enseignes s'intéressent à cette solution. (Extrait de LSA, N?...Article : texte imprimé
Matthieu Maillot, Auteur ; Nicole Darmon, Auteur | 2020L'impact du respect des nouvelles recommandations alimentaires françaises sur les apports nutritionnels a été testé, et comparé selon le nombre de portions de produits laitiers... (Extrait de CND, N°1/2020, p.18)Article : texte imprimé
Marlène Perignon, Auteur ; Tanguy Barré, Auteur ; Rozenn Gazan, Auteur | 2020Les problèmes actuels de santé publique et d'environnement nécessitent d'identifier des changements de régimes qui améliorent la qualité nutritionnelle et réduisent l'impact environnemental de notre alimentation. Une approche d'optimisation de l'alimentation a été utilisée pour déterminer si la prise en compte de la biodisponibilité des nutriments pourrait avoir un...Article : texte imprimé
Jacques Mourot, Auteur | 2019Les matières premières qui entrent dans la fabrication des produits de charcuterie sont essentiellement à base de porc. la production porcine a évolué au cours des soixante dernières années, les animaux sont moins gras et les tissus gras eux-mêmes contiennent moins de lipides. Les produits de charcuterie actuels peuve...Article : texte imprimé
Karima Laleg, Auteur ; Valérie Greffeuille, Auteur ; Stéphane Walrand, Auteur ; Valérie Micard, Auteur | 2019Ce travail s'intéresse à l'évaluation simultanée de l'effet de l'enrichissement en farine de légumineuse et de l'augmentation des températures de séchage de pâtes sur la modification de leur structure et plus particulièrement celle de ...Article : texte imprimé
Jérémie Lempereur, Auteur | 2019Classant les produits sur une échelle de A à E en fonction de leurs qualités nutritionnelles, le Nutri-Score dispose enfin d'un cadre légal en Belgique. L'industrie agroalimentaire fait cependant tout pour maintenir son côté facultatif.(extrait de Trends-tendances, N°15/2019, p.20)Article : texte imprimé
Sandrine Bouhy, Auteur ; Nathalie De Cock, Auteur | 2019Votre enfant vous demande un dessert, vous hésitez entre une mousse au chocolat, du riz au lait ou rien du tout. Que privilégier? (Extrait de Test santé, 150, p.8)