Sujets
IESN > Alimentation - Nutrition > Science alimentaire > Acides gras à chaînes longues
Acides gras à chaînes longues |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Michel Duru, Auteur | 2022Le rôle clef du microbiote intestinal sur la santé et son lien avec l'alimentation est maintenant démontré. On sait que ses besoins sont spécifiques: les fibres et certains acides gras à longue chaîne ont effet favorable sur sa diversité et son fonctionnement, mais leur déficit, de même que certain...Article : texte imprimé
Céline Cansell, Auteur ; Serge Luquet, Auteur | 2014Dans nos sociétés modernes, l’abondance de nourriture riche en énergie et le mode vie sédentaire entraîne un déséquilibre de la balance énergétique à l’origine du développement de l’obésité qui se traduit par une consommation excessive de calories et une diminution des dépenses énergétiques. En particulier,...