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Armand Chauvel, Auteur | 2024Si a crise du pouvoir d'achat bénéficie à la baguette blanche, des enseignes comme Auchan ou Carrefour, épaulées fournisseurs, misent toujours sur les pains spéciaux pour fidéliser tout en valorisant. (Extrait de LSA, 2779, p.30)Article : texte imprimé
François Biaggini, Auteur | 2023Tous les chiffres: épicerie, féculents, potages, sauces, conserves, plats cuisinés, assaisonnements, condiments, nutrition infantile, petfood, confiserie, sucre, aide culinaire, biscuits, compotes, petit-déjeuner, pâtisserie industrielle, pain emballé, panification sèche, produits apéritifs.Article : texte imprimé
Laurence Zombek, Auteur | 2023Emblématique du petit déjeuner à la française, le pain et la viennoiserie profitent des réarbitrages budgétaires en faveur d'une alimentation nourrissante et sécurisante. (Extrait de LSA, 2750, p.28)Article : texte imprimé
Fleur Olagnier, Auteur | 2023No Waste Republic est la première start-up à industrialiser la fabrication de bière à partir de restes de pain. (Extrait de LE, 21/2023, p.6)Article : texte imprimé
Katrien Renders, Auteur ; Stijn Van Herpe, Auteur | 2023Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | 2023Malgré le retour de l'inflation, les marques nationales séduisent par leurs innovations sur un secteur porté par la multiplicité des usages et les offres qui concilient plaisir et nutrition. (Extrait de LSA, 2746, p.26)Article : texte imprimé
Maxime Guesnon, Auteur | 2023"La baguette, héritage d’un passé lointain dont les savoir-faire artisanaux se transmettent depuis des générations ? Pas si sûr…" (Extrait de Pour la science n°547)Article : texte imprimé
Laurence Zombek, Auteur | 2023En 2022, le renchérissement de la baguette artisanale a profité aux pains de mie et pains de table industriels. Mais cette catégorie de près d'un milliard d'euros risque aussi confrontée aux arbitrages des consommateurs, en raison de l'importante envolée des prix.(Extrait de LSA, 2738, p.36)Article : texte imprimé
Wouter Temmerman, Auteur | 2023Sera-t-il un jour possible de faire pousser du blé sur Mars et d'en faire du pain? Sept entreprises et centres de connaissances belges étudient la question depuis début 2020. Où en est l'ambitieux projet SpaceBakery aujourd'hui? (Extrait de Trends-tendances, sup.4/2023, p.56)Article : texte imprimé
Laurence Zombek, Auteur | 2022Au sein des pains préemabllés, freinés par l'inflation, le bon rapport nutrition/prix des grandes tranches épaisses et des pains de table séduit les consommateurs. La résilience de ces segments tient à sa simplicité, son accessibilité, sa pénétration, sa quotidienneté et sa diversité d'usage. (Extrait de LSA, 2723, p.32)