Sujets
IESN > Alimentation - Nutrition > Santé alimentaire - Diététique > Contaminants alimentaires
Contaminants alimentaires |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Sophie Comte-Marre, Auteur ; Pascale Mosoni, Auteur | 2021La population humaine est exposée à de très nombreux contaminants chimiques environnementaux et alimentaires (Métaux lourds...) Ces expositions pourraient perturber le microbiote intestinal, acteur clé de la santé humaine, et ainsi participer directement ou indirectement à l'établissement de diverses affections chroniques telles que l'obésité, le diabète de type 2, les...Article : texte imprimé
Elisabeth Verdier, Auteur | 2020Qu'ils soient véhiculés par l'air, l'eau ou les aliments, le sujet des contaminants est largement posé dans la société civile et par les professionnels. Si le risque microbiologique est de mieux en mieux maîtrisé, la profonde modification de notre environnement alimentaire, son industrialisation et une diversité toujours plus grande d'a...Article : texte imprimé
Xavier Coumoul, Auteur | 2020Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Xavier Coumoul, Auteur | 2020Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Xavier Coumoul, Auteur | 2020Article : texte imprimé
Martine Champ, Auteur | 2018Les céréales complètes sont des sources de fibres alimentaires mais également de vitamines, de minéraux et de composés antioxydant. Leur consommation est associée à des bénéfices pour la santé. Elles diminuent en ...Article : texte imprimé
Xavier Coumoul, Auteur | 2016Les contaminants alimentaires sont des substances de nature très variées qui sont présentes dans l'almentation du fait soit d'une contamination naturelle par un organisme (ex: mycotoxines), soit d'une contamination anthropique liée à la production de composants de l'aliment (ex: pesticides), de proc&...texte imprimé
Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Jean-Louis Schlienger, Auteur | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | 2016Cet ouvrage situe la juste place de la nutrition dans l'arsenal de la prévention et de la thérapeutique avec l'idée directrice que, bien se nourrir, c'est prévenir et se soigner. Il met en avant le rôle clef que joue l'alimentation ...