Sujets
IESN > Alimentation - Nutrition > Science alimentaire > Acides gras oméga 3
Acides gras oméga 3
Commentaire :
Les acides gras oméga 3 constituent une famille d’acides gras essentiels. Elle regroupe des acides gras indispensables, nécessaires au développement et au bon fonctionnement du corps humain, mais que notre corps ne sait pas fabriquer. Ils peuvent néanmoins être fabriqués à partir de leur précurseur s'il est apporté par l'alimentation. Découvrez le rôle de ces acides gras et les aliments qui en contiennent.
|
Documents disponibles dans cette catégorie (17)

![]()
Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur | 2023"Riches en nutriments, myrtille, curcuma ou avocat auraient des pouvoirs protecteurs. Ça m'intéresse fait le point sur ces vedettes de l'alimentation santé." (Extrait de Ça m'intéresse n°506)![]()
Article : texte imprimé
Guillaume Fond, Auteur | 2023"Moins de viande rouge et de sucres ; davantage d’œufs, de légumineuses, d’huile de lin et de noix, de fruits et de légumes : la recette pour un cerveau en pleine forme !" (Extrait de Cerveau & psycho n°152)![]()
Article : texte imprimé
Stéphanie Bonnewyn, Auteur ; Birgit Janssen, Auteur | 2019Les suppléments d'omégas 3 ne présentent aucun avantage pour la santé. Il est bien moins cher et bien plus sain de couvrir ses besoins quotidiens en omégas 3 en mangeant régulièrement du poisson gras et des noix. (Extrait de ...![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl | 2017D'ici à 2050, la population des personnes âgées sera multipliée par trois. Si la première lignede conduite consiste à maintenir une alimentation varéie et équilibrée en vieillissant, certains nutriments peuvent revêtir un intérêt ...![]()
Article : texte imprimé
2017Bien que la viande occupe toujours une place importante dans les habitudes alimentaires des Belges, ils mangent de plus en plus végétarien. La science a déjà rapporté les bénéfices d'un régime végétal ...![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Rousseau | 2017Selon l'enquête de santé de 2013, 15.6% des hommes et 17.3% des femmes de 15 ans et plus souffrent d'une tension artérielle trop élevée en Belgique. Des chiffres relativement élevés qui ne s'accompagnent pourtant pas d'un comportement alimentaire adapté. Les gestes d'une ...![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2016Les nouvelles recommandations nutritionnelles 2016 du Conseil Supérieur de la Santé sont parues. Qu'est-ce qui change, qu'est-ce qui reste? Tour d'horizon des principaux points d'intérêts.(Extrait de Food in action, n°33, p.10)![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
2016Satisfaire nos besoins en précieux oméga-3 ) à longue chaîne est insipensable pour le cerveau, mais contribue à la surpêche. Et si les oeufs de poules mieux nourries pouvaient contribuer à nous fournir ces oméga-3, et préserver ainsi les ...![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl | 2016Le corps est une machine à bouger, et nombreux sont les sportifs en quête du carburant optimal pour atteindre des performances maximales. Mais entre les effets avérés de certains composés et les promesses douteuses d'autres, il n'est pas facile de s'y retrouver. ...