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Sylvie Lortal, Auteur | 2020Depuis des millénaires, localement et à l'échelle internationale, existe dans notre diète une famille d'aliments particuliers: les aliments fermentés. Ces aliments "vivants", façonnés par des micro-organisme ont des caractéristiques microbiologiques, biochimiques et physico-chimiques très différentes de la matière première dont ils sont issus..; (Extrait de CND, N°3/2020, p.136)Article : texte imprimé
Jean-Michel Lecerf, Auteur | 2019Ce travail a pour but de faire une analyse détaillée du lien entre la consommation de charcuterie et le risque cardio-métabolique, et d'en tirer des conclusion pratiques à partir des études épidémiologiques disponibles. En ce qui concerne le risque de diabète de type 2 ou de perturbations du métabolisme glucid...Article : texte imprimé
Charlotte Dupont, Auteur ; Rachel Lévy, Auteur | 2019les facteurs du mode de vie tels que la qualité de l'alimentation, la sédentarité, ou le manque d'activité physique régulière qui peuvent conduire au surpoids, à l'obésité ou au syndrome métabolique sont des facteurs de risque ...Article : texte imprimé
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Amélie Dewulf, Auteur | 2015Une personne sur cinq, voire une personne sur quatre, souffre du syndrome métabolique. Néanmoins, la gravité du problème reste sous-évaluée par les professionnels de santé, mais surtout par les patients eux-mêmes. "Le syndrome métabolique est pourtant facile à détecter et se traite bien", explique le professeur Luc Van ...texte imprimé
La diététique est aujourd'hui plus que jamais une branche majeure de la thérapeutique. Confortée par les avancées physiopathologiques les enquêtes épidémiologiques et les études d'intervention randomisées la diététique ...texte imprimé
L'Index Glycémique est la plus grande découverte alimentation-santé de ces vingt dernières années. L'IG est même devenu La référence pour tous les régimes minceur, mais aussi pour prévenir le diabète et les maladies cardiaques, bref être en pleine santé ! Au programme : Les grands principes de l'IG : une assie...