Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (31)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Anne-Sophie Chevalier, Auteur | 2024Lieux d'exception, chefs confirmés, formules insolites... Ici où là-bas. Nest Club permet à sa clientèle privilégiée - privée ou "corporat" de jouir d'expériences culinaires uniques. (Extrait de Trends-Tendances, 4/2024, p.51)Article : texte imprimé
François Remy, Auteur | 2021"Plus proche d'un Odoo que d'un UberEats, cette scale-up montoise offre aux entreprises un véritable service de catering en ligne." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Laurent Testot, Intervieweur ; Paul Ariès, Personne interviewée | 2021"L’alimentation est le fait social total par excellence. Entre histoire, sociologie et politique, Paul Ariès explore ce que nos assiettes disent de nous. Dégustation…" (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
François Coutureau, Auteur | 2021"La jurisprudence nous offre une fois de plus un cas concret à examiner. L’affaire portée devant la Cour d’appel de Liège (19 février 2021, n° 2019/RG/1165) concerne un litige relatif au taux de TVA applicable sur 12 factures émises par une SPRL à l’adresse d’une association qui hébe...site web ou document numérique
Gloria Laxer, Auteur ; Monique Martinet, Préfacier | Toulouse : Éditions érès | Connaissances de la diversité | 2021" Cet ouvrage pratico-pratique s’appuie sur une approche éducative globale. Il donne à tout professionnel ou parent ayant à s’occuper d’une personne handicapée des outils pour mieux la comprendre, en apprenant à l’observer, et savoir quelle démarche éducative adopter. L’accompagnement des enfants, adolescents et adul...texte imprimé
Philippe Pitaud, Directeur de publication | Toulouse : Éditions érès | L'âge et la vie - Prendre soin des personnes âgées... et des autres, ISSN 2111-5567 | 2021""Manger pour (encore) être" est un objectif de survie essentiel à atteindre, notamment au grand âge. Au domicile ou en institution, les questions autour du repas sont quotidiennes et leurs réponses déterminent, pour partie, le bien-être et l’équilibre psychosocial de chacun. Pour les personnes âgées, le repa...site web ou document numérique
Philippe Pitaud, Auteur | Toulouse : Érès | L'âge et la vie - Prendre soin des personnes âgées et des autres | 2021« Manger pour (encore) être » est un objectif de survie essentiel à atteindre, notamment au grand âge. Au domicile ou en institution, les questions autour du repas sont quotidiennes et leurs réponses déterminent, pour partie, le bien-être et l'équilibre psychosocial de chacun. Pour les personnes âgées comme pour les pers...texte imprimé
Philippe Pitaud, Directeur de publication ; Eric Sanchez, Préfacier | Toulouse : Éditions érès | Pratiques du champ social, ISSN 1243-0706 | 2021" Comment préserver le lien social indispensable pour nos aînés fragilisés dans cette société connectée ? Les auteurs envisagent les avantages et les inconvénients de la révolution numérique sur la vie quotidienne des personnes âgées et les pratiques des personnes, aidants et professionnels, qui en prennent soin. La période de cris...Article : texte imprimé
Pierre-Henri Thomas, Auteur | 2019"Prendre un repas, c'est se nourrir, mais aussi tisser des relations. Mais le capitalisme a commencé discréditer la nourriture. Aujourd'hui, il nous faut retrouver le sens du repas, Mais aussi répondre à un vaste défi démographique. Comment allons-nous nourrir 10 milliards ...Article : texte imprimé
2019"Une étude menée par Aldi démontre […] que 40% des petits britanniques refuseraient de dîner en famille. Si l'on en croit leurs parents, la faute incombe aux jeux en ligne, qui occuperaient une place de plus en plus envahissante dans l'univers de leurs ...