Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Agnès Taravella | 2022On jette beaucoup de nourriture dans notre pays : dans les entreprises, les magasins, les familles... C'est révoltant, alors que tout le monde ne mange pas à sa faim dans le monde. Et cela représente une perte de 16 milliards d'euros. (Extrait L'éléphant junior n°16)Article : texte imprimé
Charlotte de Becker | 2022Face aux enjeux actuels d’une alimentation saine et durable, le service de Promotion de la santé de la Mutualité Chrétienne (MC) a développé un outil pratique destiné aux familles, pour faciliter l’organisation de lunchs équilibrés et de saison. (Extrait Éducation Santé n°385)Article : texte imprimé
Charlotte de Becker | 2022La pyramide alimentaire est un outil de référence pour aborder l’alimentation équilibrée. Elle est mise à jour régulièrement afin de refléter l’état des connaissances scientifiques et d’être en phase avec les objectifs nutritionnels. Aujourd’hui, une version spéciale « kids » a été déclinée. (extrait Éducation santé n°385)Article : texte imprimé
Hélène Limat | 2021L’alimentation, un thème aussi essentiel à la vie que marginal à l’école ! Et pourtant il apparait dès qu’on s’interroge sur le fonctionnement du système scolaire dans bien des aspects : le bienêtre des élèves, l’organisation des établissements, les codes et règles, les représentations, les savoir...Article : texte imprimé
Laurent Testot, Directeur de publication | 2021"Tout arrive par l’estomac. C’est d’un marché alimentaire de Wuhan que surgit le virus de la covid-19. Il a perturbé les approvisionnements mondiaux en nourriture. Les Français ont acheté en masse de la farine et du beurre pour redécouvrir, confinés, des recettes de pâtisserie. Au même ...site web ou document numérique
texte imprimé
Pour les enfants, cuisiner est un jeu.Les enfants qui apprennent à cuisiner tôt développeront de meilleurs comportements alimentaires en grandissant. Les petits pieds dans les grands plats offre des pistes d’éducation alimentaire pour la santé des enfants de 3 à 8 ans. L&...Article : texte imprimé
Françoise Martin, Auteur | 1990