Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (21)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
2022Pour stimuler le secteur du grand froid et faire revenir les consommateurs en rayons, les distributeurs généralistes et spécialistes multiplient les initiatives. (extrait de LSA, 2711, p.20)Article : texte imprimé
Géry Brusselmans, Auteur | 2021Qu'ils soient actifs dans le secteur de la biscuiterie, de la viande ou encore de la culture des légumes, certains petits producteurs ont pris le pari de passer par la grande distribution pour vendre tout ou une partie de leur production. (extrait de Gondola, 260, p.24)Article : texte imprimé
Charlotte Mikolajczak, Auteur | 2021En un an et demi, cette production qui devait être locale est devenue nationale. Et peut-être bientôt internationale. (extrait de LE, 20/2021, p.8)Article : texte imprimé
Christian Chavagneux, Auteur | 2021Les pénuries liées au Covid ont relancé au Nord l’idéed’une politique d’industrialisation par substitution aux importations. Une approche en vogue dans les années 1950 au Sud. Avec quels résultats ? (Extrait d'Alternatives économiques, 411, p.78)Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | 2021La crise alimentaire a renforcé l'intérêt des Français pour leur alimentation. Pourtant, la dynamique des produits "responsables" semble marquer une pause. Lors du forum sur la transition alimentaire, industriels et distributeurs ont dévoilé leurs actions et les stratégies pour accélérer la mutation. (Extrait de LSA, 2636, p.26)Article : texte imprimé
2021Lancé le 14 décembre dernier, Mon petit marché est une place de marché qui met en communication directe les producteurs belges et les consommateurs. Il n'y a pas de marge sur les produits, juste des frais de livraison. Une initiative durable destinée à promouvoir le "locavorisme". (Extrait de Trends-Tendances, N°3/2021, p.60)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2020Au rayon des fruits et légumes, 50% des volumes consommés sont importés. Alors que la crise du covid n'a jamais rendu si cruciale la question de la sécurité alimentaire, de quels leviers dispose le secteur pour tenter de regagner les volumes perdus. (Extrait de LSA, N°2617, p.30)Article : texte imprimé
Jacqueline Remits, Auteur | 2020"S’ils ne sont pas designers de formation, deux cousins, Thomas Crucifix et Olivier Collette, ont la passion du design. Sur une envie de Thomas, ils ont créé Bandi, une table et un banc en aluminium et, dans la foulée, leur société. Le ban et l’arrière-ban des amoure...Article : texte imprimé
Jacqueline Remits, Auteur | 2020"Après des études en business international à l’Université de Maastricht, le Liégeois Guillaume Duchesne a décidé de se lancer dans l’entrepreneuriat. Avec son projet Occhiolino, il propose de l’huile d’olive produite dans les Pouilles par de petits producteurs locaux, apportant ainsi un sang neu...Article : texte imprimé
Thomas Loisel, Auteur | 2020La marque de vêtements 1083, a bâti un modèle basé sur les circuits courts avec une production 100% française en associant directement ses consommateurs. (Extrait de marketing, N°221, p.28)