Sujets
IESN > Alimentation - Nutrition > Science alimentaire > Caféine
Caféine
Commentaire :
Alcaloïde contenu dans le café, le thé, aux propriétés stimulantes.
|
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
An Swerts, Auteur | 2020"Que la caféine, l'alcool et la nicotine perturbent notre sommeil, voilà une allégation que d'aucuns préfèrent ignorer. Nous ne nous passons pas facilement de nos psychostimulants ; à moins peut-être de mieux comprendre leur impact sur notre sommeil." (Extrait du Vif Bodytalk n°136)Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl | 2017C'est une des boissons les plus consommées au monde, mais qui s'est toujours vue déconseillée pour l'une ou l'autre raison, de l'ulcère à l'horloge biologique, en passant par les arythmies et le syndrome prémenstruel. (Extrait de Food in action, N&...Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Nathalie Dumont, Auteur | 2015Ce n'est bien sûr pas un hasard si le sujet occupe la une de tous les magazines féminins de cette saison et si les produits "minceur" font une véritable OPA sur les écrans. La cellulite demeure l'ennemi numéro 1 des femmes, à l'heure des bikinis. (Extrait de Food in action, N°27/...Article : texte imprimé
2014L'eau est à la base de la vie, nous sommes constitués majoritairement d'eau, et elle représente le nutriment ingéré dans les plus grandes quantités. Rien d'étonnant dès lors à ce que les boissons non sucrées, contenant presque exclusivement de l'eau, soit à la base de la pyramide alimentair...