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Valeur nutritionnelle |
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Salwa Boujour, Auteur ; Véronique Demierbe, Auteur | 2023Les boissons végétales ont certains atouts, mais aucune n'arrive à apporter tout à fait les mêmes caractéristiques nutritionnelles que le lait. Seules les boissons au soja s'en rapprochent. (Extrait de Test Santé, 176, p.8)Article : texte imprimé
Véronique Demierbe, Auteur ; Isabelle Nauwelaers, Auteur | 2023Article : texte imprimé
Thierry Gregori, Auteur ; Héloïse Lion, Auteur ; Gilles Nassy, Auteur | 2019Avec plus de 450 spécialités, les charcuteries françaises sont l'expression d'un art de vivre plusieurs fois centenaire, prônant le plaisir, le partage et la convivialité. Elles contribuent également à un apport en protéines, en vitamines, en minéraux et en lipides diversifiés. pour garantir le savoir-faire d'excellence et la conformi...Article : texte imprimé
Guillaume Langin, Auteur | 2018"Purement marketing, le terme de "superaliment" n'a pas de réalité scientifique. Encore moins au sein d'une alimentation variée et équilibrée. Bien qu'incontestables, les valeurs nutritives des plus célèbres d'entre eux ne peuvent justifier toute la ...Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur ; Bernard Guy-Grand, Auteur | 2017Article : texte imprimé
Odile Bernard | 2017L'impact de notre mode de vie sur l'environnement reste une problématique actuelle. Et notre alimentation, tant au niveau de la production que de la consommation, joue un rôle important. L'augmentation constante de la population mondiale ne simplifie pas la situation. Les sources de protéines ...Article : texte imprimé
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Cyrille Costa, Auteur | 2016Selon une récente publication parue cet été dans Nature, porter une allégation ne garantit pas forcément une meilleure composition nutritionnelle... (Extrait de CND, N°5/2016, p.218)Article : texte imprimé
Christian Rémésy, Auteur ; Fanny Leenhardt, Auteur ; Anthony Fardet, Auteur | 2015La filière blé-pain a longtemps privilégié la production d'un pain blanc très aéré et l'essor du pain de tradition n'a pas résolu tous les problèmes. Le pain blanc, confectionné avec des farine de type 55-65 a une trop faible densité nutritionnelle, une trop forte teneur en sel et...texte imprimé
Eugénie Auvinet, Auteur ; Caroline Hirschauer, Auteur ; Anne-Laure Meunier, Auteur | Levallois-Perret : Studyrama | Diététique et nutrition | 2014Les connaissances, les méthodes et leurs applications. La Bible du Nutritionniste, au coeur de la collection Diététique et Nutrition Humaine a un unique but : votre réussite. Tout y est utile. Vous trouverez ici la totalité de ce que vos patients attendent ...