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Charlotte Barriquand, Auteur | 2024La gestion toujours plus cruciale des ressources, aussi bien des espèces que de l'eau, impose le recours à une aquaculture plus vertueuse. (Extrait de LSA, HS, 4/2024, p.29)Article : texte imprimé
Fabrice Teletchea, Auteur | 2023"En un demi-siècle, l’élevage des poissons a produit l’équivalent de plusieurs millénaires de domestication des animaux terrestres. Ce qui interroge nos pratiques actuelles et futures…" (Extrait de Pour la science n°548)Bulletin : texte imprimé
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Marie Cadoux, Auteur | 2019En France, une large majorité des produits aquatiques reste issue de la pêche. mais la forte demande pour des aliments respectueux de l'environnement et à l'origine clairement identifiée pourrait changer la donne. (Extrait de LSA, N°2554, p.26)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2017Avec plus de 34kg par an et par habitant, soit près du double de la moyenne mondiale, les Français aiment le produits de la mer. En témoigne la très bonne santé affichée par ce rayon, dont la progression est ...Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2017Aqualande s'affirme comme le numéro un français et européen de la truite fumée. Si la maîtrise de l'ensemble de la filière lui donne une longueur d'avance, le groupe multiplie les projets afin de tenter de répondre &...Article : texte imprimé
Vincent Grimault, Auteur | 2016Pas de réveillon sans saumon ! Cet élevage industriel ne fait pourtant pas du bien à la planète. Montrée du doigt, la Norvège s'efforce de changer ses pratiques. Une mer d'huile, des montagnes sur lesquelles s'accrochent paresseusement quelques nuages, des fjords qui ...Article : texte imprimé
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Destiné aux élèves de baccalauréat technologique hôtelier, et de BTS Hôtellerie - Restauration pour la classe de mise à niveau (MAN), cet ouvrage de technologie culinaire couvre le référentiel des 3 années du bac technologique ; ce qui autorise les retours en arrière, permet de vérifier les pré-requis et d'assurer ...