Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Thomas Allard, Auteur | 2021"Emission de gaz à effet de serre, utilisation des sols, consommation d'énergie... du champ à l'assiette, nos produits alimentaires ont un fort impact sur l'environnement. Un récent rapport de l'Ademe fait le bilan sur lma situation en France. Décryptage en 5 points." (Extrait de Science & Vie n°1246)Article : texte imprimé
Alain Clapaud, Auteur | 2020"Les data sciences sont une composante essentielle de la stratégie industrie 4.0 de Roquette, leader des ingrédients d'origine végétale à destination des marchés de l'alimentation, de la nutrition et de la santé. Le groupe a fait le choix de la plateforme Alteryx pour simplifier la consolidation et l'exploration de ses d...Article : texte imprimé
Filip Michiels, Auteur | 2020Entre la recherche consacrée aux emballages durables et le développement de sources de protéines végétales, en passant par la guerre aux calories, le secteur alimentaire ne s'ennuie jamais. mais les défis pour les prochaines années sont légion et le secteur compte explicitement sur les pouvoirs publics pour donner ...Article : texte imprimé
Stéphanie Heffinck, Auteur ; Céline Léonard, Auteur | 2017"Leur potentiel de développement est indéniable et les formes qu'ils revêtent, multiples. Les circuits courts, aux avantages économique, environnemental et social certains, poussent leurs acteurs à limiter le nombre d'intermédiaires. À puiser dans les ressources locales, à apporter une valeur ...texte imprimé
Philippe Aurier, Auteur ; Lucie Sirieix, Auteur | Paris : Dunod | Marketing - communication (Paris. 2016), ISSN 2495-0181 | 2016L'industrie agroalimentaire est l'un des premiers secteurs d'activité en France. Cet ouvrage met l'accent sur les spécificités du marketing du secteur agro-alimentaire : comportement des consommateurs, risque alimentaire et gestion de la qualité, marque propre et MDD, actions de promotion et de communication, commercialisation ...Article : texte imprimé
Morgan Leclerc, Auteur | 2015"L’arrivée du géant de l’e-commerce américain sur les marchés de l’alimentaire et des boissons en France avec un assortiment de 34 000 articles va-t-elle bouleverser les équilibres d’un secteur fragilisé par la guerre des prix ? Certains le craignent, d’autres – des industriels surtout – y voient une véritable opport...