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Cuisine aux insectes |
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Gaëlle Hoogsteyn, Auteur | 2022Si les insectes font leur apparition dans nos assiettes, il en est de même dans les gamelles de nos animaux de compagnie. Des croquettes pour chien à base de larves, c'est le concept de Bazoef. Thelma, icône de la marque, semble très bien s'en porter! (extrait de Trends-tendances, 5/2022, p.67)Article : texte imprimé
Patrick Dath-Delcambe, Auteur | 2021Une nouvelle offre alimentaire arrive dans les gamelles. (extrait de LE, 38/2021, p.14)Article : texte imprimé
Fernand Letist, Auteur | 2021"Jean-Philippe Draye transforme les grillons en caviar. Unique et 100% belge, local, naturel et écoresponsable. Sous le label WOC (World of Cricket), l'ex-cuisinier veut anoblir les insectes comme solution alimentaire du futur. A savourer les yeux fermés ?" (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Hélène Frouard, Auteur | 2021"Vous avez aimé les escargots ou les crevettes grises ? Vous adorerez les sauterelles. Certains l’espèrent en tout cas : la consommation d’insectes est considérée par la FAO (l’organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture) comme une solution pour l’alimentation de demain, notamment pour ...Article : texte imprimé
2020"Gabrielle Wittock, jeune psychologue, lance la marque Bio Yuma en faisant appel au crowdfunding." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Jacqueline Remits, Auteur | 2019"Des grillons à l’apéro ? Peut-être pas pour tout de suite. Mais du caviar de grillons, voilà qui est déjà différent. C’est ce que propose World of Cricket, WOC, à La Bruyère, un projet du cuisinier Jean-Philippe Draye. Et il compte bien faire des adeptes !" (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Arnaud Martin, Auteur | 2017"Un grillon ça vous dit ? S'il y a quelques années cette question vous aurait probablement dégoûté, aujourd'hui, l'idée de manger une petite bête, pas franchement ragoûtante, semble peu à peu faire son chemin dans l'esprit ...Article : texte imprimé
Brigitte Gérard, Auteur | 2016"Favoriser les initiatives entrepreneuriales des étudiants ou anciens diplômés, tel est l'objectif de la Cellule Ephec Entreprendre mise en place à l'Ephec Louvain-la-Neuve. L'an dernier, Loïc ROEKHAUT a, par exemple, pu créer son entreprise Insect'Break grâce à un &...Article : texte imprimé
Andréa Ostojic, Auteur | 2015"Manger des insectes n'est pas sale, ni dangereux, et leur goût n'est pas bien différent de celui d'aliments qui nous sont familiers. Comment s'explique alors cette réaction viscérale qu'est le dégoût ?" (Ostojic, 2015, p. 24)Article : texte imprimé
Jacqueline Remits, Auteur | 2015"Géraldine et Sophie Goffard sont deux sœurs qui en veulent, et surtout qui veulent nous faire manger des insectes. Après avoir créé leur start-up Goffard Sisters, elles proposent, sous la marque Aldento, des pâtes à la farine d'insectes. Aux vers de farine exactement." (Remits, 2015, p. 45)