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Ludivine Ponciau, Auteur | 2024La gamme de produit végé ne cesse de s'étoffer. Les bénéfices pour la santé des charcuteries et des fromages à base de protéines végétales sont toutefois très variables. (Extrait du Vif, 11/2024, p.64)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2023Charcuterie, viande, ovoproduits, poissons... la liste des produits qui ont désormais leur alternative végétale ne cesse de s'allonger. Dans un contexte de marché ralenti par l'inflation, les start-up à la manoeuvre passent à l'échelle de l'industrialisation. (extrait de LSA, 2733, p.30)Article : texte imprimé
Nina Leek, Auteur ; Gwendolyn Maertens, Auteur | 2023Un burger végétarien? ce n'est pas vraiment bon pour votre santé. Car beaucoup de ces burgers appartiennent à la catégorie des produits "ultra transformés". Vous ne trouverez que très rarement un burger sain au supermarché. (Extrait de Test Santé, 173, p.8)Article : texte imprimé
Helena Coupette, Auteur ; Nathalie De Cock, Auteur | 2022Le houmous et autres tartinades investissent nos assiettes. pour remplacer une viande dans un sandwich ou en dip à l'apéritif, découvrez les meilleures options végétariennes saines et savoureuses que nous avons testées. (Extrait de Test santé, 167, p.20)Article : texte imprimé
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François Mariotti, Auteur | 2020Dans cette revue de la littérature, nous étudions l'adéquation des apports en protéines et en acides aminés des régimes végétariens chez les adultes des pays occidentaux en rassemblant des données indirectes et directes de statut nutritionnel. (Extrait de CND, N°2/2020, p.66)Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur | 2020Article : texte imprimé
Sandrine Bouhy, Auteur ; Nathalie Cock, Auteur | 2020Les tartinades végétariennes et végétaliennes semblent être une bonne alternative pou favoriser une alimentation saine. Mais attention: si elles permettent de consommer moins de viande, elles arborent plus souvent un nutri-score D que A. (Extrait de Test Santé, n°156, p.22)Article : texte imprimé
Clotilde Costil, Auteur | 2020"Pour préserver la planète, leur santé ou les deux, les Français mangent moins de viande. L'alimentation à base de légumes s'impose dans nos assiettes. De quoi faire saliver industriels et chaînes de fast-food." (Extrait de Ca m'intéresse n°468)