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2019"Dans le débat sur les inégalités persistantes entre les hommes et les femmes sur le plan salarial, certains facteurs sont prédominants : la discrimination managériale, le manque de transparence concernant les salaires, et la réticence des femmes à n&...Article : texte imprimé
Martine Willems, Auteur | 2019"Le "virage numérique" permet de charrier une série de mythes technologiques qui laissent accroire dans l’obsolescence des normes du travail. Mais au-delà de ces mythes, les réalités vécues par les coursiers de Deliveroo d&...Article : texte imprimé
Christophe Charlot, Auteur | 2018Des coursiers de 13 pays se sont réunis la semaine passée à Bruxelles pour coordonner leurs actions à l'encontre des plateformes de livraison de repas comme UberEats, Deliveroo, etc.(extrait de Trends-tendances, N°44/2018, p.12)Article : texte imprimé
Christophe Charlot, Auteur | 2017Alors qu'elle a fait pédaler, à tort, ses coursiers pendant six mois sous le statut de la loi De Croo encadrant l'économie collaborative, UberEATS régularise la situation et obtient son agrément. Pourtant, son concurrent Deliveroo attend toujours avant d'introduire une demande d'agr&...Article : texte imprimé
Christophe Charlot, Auteur | 2016Depuis son lancement le 20 octobre à Bruxelles, la filiale de livraison de repas recrute des coursiers à tour de bras. J’ai mis leurs méthodes de recrutement à l’épreuve et elles posent pas mal de questions.(Extrait de TT, 47/2016, p.48)Article : texte imprimé
Céline Mouzon, Auteur | 2016A Bruxelles, une convention entre la coopérative SMartBe et les plates-formes Deliveroo et Take Eat Easy assure un minimum de garanties aux coursiers à vélo. Après les chauffeurs Uber, les livreurs Deliveroo. Avec ceux de Take Eat Easy, Foodora ou Tok Tok Tok, ces ...Article : texte imprimé
2016Les start-up Take Eat Easy et Deliveroo ont le vent en poupe. Leurs coursiers sillonnent les routes bruxelloises avec énergie pour livrer aux internautes des plats de restaurants. Nouveau métier en vogue ? (Extrait de Trends-tendances, N°19/2016, p.44)Article : texte imprimé
Christophe Charlot, Auteur | 2016Les start-up Take Eat Easy et Deliveroo bouleversent le secteur de la livraison de repas. A Bruxelles, les coursiers fourmillent dans les rues des quartiers les plus huppés. Midi et soir, ils enfourchent leur vélo et revêtent un gros sac à dos pour livrer ...Article : texte imprimé
François Corbiau, Auteur | 2016Avec le développement de la start-up belge Take Eat Easy, le métier de coursier sur deux roues a le vent en poupe. Mais derrière la façade écologique et branchée que l’entreprise tente de véhiculer, se cachent des conditions de travail incertaines. (Extrait du Vif, N°3371, p.28)