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Article : texte imprimé
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Daniel Bicard, Auteur | 2020Concevoir les exacts grammages et portions est une arme antigaspillage qui offre aux clients "pas plus, pas moins" que ce qu'ils peuvent et veulent consommer. (Extrait de LSA, HS 6/2020, p.22)Article : texte imprimé
Yann Cornil, Auteur ; Pierre Chandon, Auteur ; Nouha Touati, Auteur | 2018La recherche de plaisir alimentaire mène-t-elle nécessairement à consommer de manière excessive? Dans cet article, nous faisons la distinsction entre deux types de plaisir alimentaire: le plaisr épicurien, produit de l'appréciation esthétique des dimensions sensorielles et symboliques des aliments ...Article : texte imprimé
Stéphanie Bonnewyn, Auteur ; Paul Nies, Auteur | 2016Article : texte imprimé
Muriel Hertens, Auteur ; Stéphanie Bonnewyn, Auteur | 2016Les portions recommandées pour chaque aliment ne sont pas officiellement définiées, ni en Belgique ni en Europe. Ce sont les fabricants qui déterminents eux-mêmes les portions à consommer et elles s'avèrent bien trop souvent incohérentes par ...Article : texte imprimé
David Labbe, Auteur ; Nathalie Martin, Auteur ; Brigitte Laurent-Langevin, Auteur | 2016Le surpoids et l'obésité constituent un véritable problème de santé publique, qui s'aggrave au fil des années. D'après l'OMS, en France, l'évolution de la prévalence de l'excès pondéral passerait ainsi de 54% en 2010 à 66% en 2030 chez les hommes et de 43% à 58% chez les femmes... (Extrait des Cahiers de nutrition, Spécial, p.2)