Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (21)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Daniel Bicard, Auteur | 2023Le premier Toujust, enseigne inédite de supermarchés qui veut "supprimer les intermédiaires et valoriser les fournisseurs pour revenir à un juste prix!" a ouvert le 1er mars à Alès, dans le Gard. Avec une centaine d'entreprises coopérantes. (Extrait de LSA, 2738, p.26)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2022Les éleveurs organisés en circuit court qui gèrent leurs propres boucheries répondent aux attente des consommateurs en matière d'origine et de qualité. (extrait de LSA, 2721, p.30)Article : texte imprimé
Estelle Spoto, Auteur | 2022Favoriser les aliments issus du circuit court et bio dans les cantines: ce levier est activé dans plusieurs villes wallonnes pour stimuler l'alimentation durable. La santé des enfants et l'environnement en sortent gagnants. (extrait du Vif, 3722, p.83)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2022Vente directe à la ferme, sites d'e-commerce, magasins de producteurs... les fruits et légumes distribués en circuit court ont le vent en poupe. La quête de a souveraineté alimentaire et l'urgence climatique pourraient-elles encore accélérer le développement de ce circuit alternatif encore marginal? (extrait de LSA, 2716, p.8)Article : texte imprimé
Guy Van den Noortgate, Auteur | 2022Coopérative de producteurs et de consommateurs, Paysans-Artisans soutient la petite paysannerie et le petit artisanat en commercialisant le fruit du travail de plus de 100 petits producteurs. (extrait de Trends-Tendances, Gazelles 2022, p.176)Article : texte imprimé
François Lecocq, Auteur | 2022L'enseigne de circuit court vient d'ouvrir son premier magasin de centre-ville à Lille, dans un format de proximité. (Extrait de LSA, 2696, p.24)Article : texte imprimé
Guy Van den Noortgate, Auteur | 2022Coopérative de producteurs et de consommateurs, Paysans-Artisans soutient la petite paysannerie et le petit artisanat en commercialisant le fruit du travail de plus de 100 petits producteurs. (extrait de Trends-Tendances, 16/2022, p.56)Article : texte imprimé
Yves Puget, Auteur | 2022Article : texte imprimé
Yuna Chiffoleau, Auteur | 2021"En remettant l’humain au centre de l’alimentation, les circuits courts favorisent des systèmes alimentaires plus durables et plus résilients. Panorama d’un mouvement en actes." (Extrait de l'article)