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Article : texte imprimé
Pauline Fricot, Auteur | 2023"Se déplacer, se nourrir, se fixer, se défendre... cette substance visqueuse sert à plein de choses ! Composée de 95% d'eau, elle recouvre les muqueuses des animaux et de quelques végétaux. Pour autant, son évolution reste mystérieuse : si tous les mucus ont la même structure, ils n'ont pas d'origine génétique co...Article : texte imprimé
Muriel Mercier-Bonin, Auteur ; Bernard Despax, Auteur ; Patrice Raynaud, Auteur ; Eric Houdeau, Auteur ; Muriel Thomas, Auteur | 2016Face à l'utilisation croissante des produits nano-facturés dans de nombreux biens de consommation courant y compris du secteur alimentaire, l'évaluation des conséquences d'une exposition chronique chez l'homme constitue un enjeu de santé publique. La voie orale reste peu explorée alors qu'une ...texte imprimé
Anthony Fardet, Directeur de publication ; Isabelle Souchon, Directeur de publication ; Didier Dupont, Directeur de publication | Versailles : Éd. Quae | Collection Synthèses, ISSN 1777-4624 | 2013Des avancées scientifiques récentes en nutrition et en sciences des aliments nous permettent de regarder autrement notre alimentation. L'aliment n'est plus considéré seulement comme la somme de ses constituants mais comme une structure physique complexe qui influence le devenir digestif des nutriments, leurs ...