Sujets
Social > Noms communs > Anatomie - Biologie - Physiologie > Physiologie > Besoins physiologiques > Alimentation > Produits locaux
Produits locaux |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Dirk Vandenberghe, Auteur ; Franky Verdickt, Photographe | 2023Il y a trois ans, l'Anversois Thomas Nouws vendait des papillons naturalisés et disposait de 7.000 euros d'économie. Aujourd'hui, il gère 24 boutiques de produits artisanaux en Flandre et à Bruxelles mais a aussi les yeux tournés vers le sud du pays et à l'étranger. (extrait de Trends-Tendances, 18/2023, p.50)Article : texte imprimé
Le terroir à l'honneur, lauréate pour les moyennes entreprises: Baltus Marc : Gazelles de Luxembourg
Guy Van den Noortgate, Auteur | 2023Entreprise familiale, la boucherie Baltus compte quatre boutiques en province de Luxembourg. Elles y proposent des produits de saison mettant en valeur le savoir-faire local. (extrait de Trends-Tendances, 11/2023, p.51)Article : texte imprimé
Sigrid Descamps, Auteur | 2023Belinbox, c'est une toute nouvelle offre de boissons et de snacks locaux, que les sociétés pourront accueilli gratuitement dans les mois à venir. (extrait de Trends-Tendances, 6/2023, p.45)Article : texte imprimé
Julien Winkel, Auteur | 2023"Depuis quelques années, la grande distribution s’est lancée dans la vente de produits locaux. Mais de quel «local» parle-t-on? Et celui-ci est-il comparable à celui prôné par les coopératives de toutes sortes actives dans ce domaine? Entre accusations de «local-washing» et tentation de riposte sur les prix, Alter ...Article : texte imprimé
Olivier Mouton, Auteur ; Danny Gys, Photographe | 2022Muriel Bernard, CEO de eFarmz, aimerait que davantage de femmes créent leur entreprise pour apporter leur sensibilité face aux défis d'un monde complexe. Le ministre fédéral David Clarinval (MR) l'appuie en ce sens. Rencontre exclusive pour "Trends-Tendances". (Extrait de Trends-tendances, 11/2022, p.32)Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
2021"Bru, l'eau perlée de Spadel, a toujours été associée à la gastronomie. À cet argument marketing d'amplificateur de saveurs, s'est ajouté depuis quelques années celui de la proximité qui s'incarne dans la signature de toutes les prises de parole de la marque : Manger local. Boire local. " (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Xavier Beghin, Auteur | 2021"Lancé le 14 décembre dernier, Mon petit marché est une place de marché qui met en communication directe les producteurs belges et les consommateurs. Il n'y a pas de marge sur les produits, juste des frais de livraison. Une initiative durable destinée à promouvoir le "locavorisme"." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
2020"Pour cause de pandémie, les consciences citoyennes s'éveillent. Solidaires, les Belges achètent de plus en plus de produits locaux et durables. Le concept est simple : du producteur à l'assiette, nous pouvons facilement changer notre monde en modifiant nos habitudes alimentaires." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Yves Vandevoorde, Auteur ; Marianne Streel, Auteur | 2020"Depuis plusieurs années, le "consommer local" fait de plus en plus d'adeptes. Un quart des Belges le pratique déjà au quotidien. Mais pourquoi le "consommer local" est-il autant prisé ? Quels sont les avantages d'un tel mode de consommation ? Explications." (Extrait de l'article)