Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Paul Depovere, Auteur | 2020"Sans le savoir, vous avez certainement déjà réalisé l’une ou l’autre réaction de Maillard, même si vous n’êtes pas chimiste ! Viande grillée, tranche de pain rôtie, beurre noisette, etc... voilà divers résultats de réactions chimiques dont Maillard perça le secret !" (Extrait de Athena n°346)texte imprimé
Michèle Terret-Brangé, Auteur ; Marie-Thérèse Bierre, Auteur ; Jef Guillaud, Auteur ; Françoise Leconte, Auteur ; Cédric Terret, Auteur | Paris : Delagrave | 2017Un ouvrage conforme aux nouvelles modalités d'évaluation ! Un ouvrage qui tient compte de l’allègement de la pression certificative en classe de 2de. Pour chaque séquence : une situation de la vie courante, professionnelle ou un système et son analyse, &...texte imprimé
Efficacité et rapidité, voilà quelques maîtres-mots de la société actuelle. La conséquence ? Nous mangeons souvent vite et mal. Or, l’alimentation est une des bases de notre santé et notre vitalité. Saveur et équilibre vous prouve que cuisiner sainement ne rime pas avec monotonie et privations. Vous y trouverez 50...vidéo
Fréderic Courant, Présentateur ; Sabine Quindou, Auteur ; Jamy Gourmaud, Auteur | Paris : FR3 Editions | C'est pas sorcier : le magazine de la science et de la découverte | 2009texte imprimé
La cuisine est d'abord un plaisir des yeux qui annonce celui des papilles. Blanc en neige, cordon bleu, boudin noir, crevette grise... La cuisine est aussi une science de la couleur mais :Y a-t-il un lien entre couleur et saveur ? Que se passe-t-il lors d'une caramélisation, d'une ...