Sujets
IESN > Nature et environnement > Biodynamie
Biodynamie
Commentaire :
L'agriculture biodynamique est l'un des courants fondateurs de l'agriculture biologique. ... sont semblables à celles de l'agriculture biologique, des pratiques spécifiques sont proposées pour favoriser la vitalité des cultures et les processus de vie au sein de la ferme ou du jardin.
|
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Xavier Beghin, Auteur | 2023En février, Belvas, la chocolaterie wallonne et équitable a officiellement lancé son chocolat issu de fèves cultivées en biodynamie. (Extrait de Trends-tendances, 12/2023, p.50)Article : texte imprimé
2023La chocolaterie de Ghislenghien a noué un partenariat avec un village péruvien pour la production de fèves de cacao en biodynamie. (extrait de LE, 6/2023, p.8)Article : texte imprimé
Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2020"Conçue par un penseur féru d'ésotérisme, cette méthode ne repose sur aucune base scientifique. "Et pourtant, ça marche!" assurent ses adeptes." (Extrait de Ca m'intéresse n°475)Article : texte imprimé
Pauline Petit, Auteur | 2020"Qu’elle soit "raisonnée", "biodynamique" ou "urbaine", l’agriculture n’a rien d’un bloc monolithe, et abonde de contre-modèles. Leur point commun : se démarquer du productivisme et répondre aux dégâts causés par l’agriculture intensive." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Laurence Zombek, Auteur | 2018Teintée d'obsurantisme chère et difficile à comprendre, la biodynamie n'a pas encore trouvé ses marques au rayon vin, malgré un contexte porteur. Mais elle séduit de plus en plus de viticulteurs désireux de se distinguer. (Extrait de LSA, HS 3/2018, p.27)