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Aliments ultratransformés |
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Guillaume Fond, Auteur | 2024"Que donner à manger à son nourrisson, puis à son enfant, pour permettre à son cerveau de se développer dans les meilleures conditions ? La connaissance de plus en plus détaillée des mécanismes de la croissance cérébrale permet aujourd’hui de guider les parents dans ces choix qui compteront…" (E...Article : texte imprimé
Marta Zaraska, Auteur | 2023"Dans notre cerveau, les nourritures grasses et sucrées auraient des effets neuronaux similaires à ceux des drogues dures. De quoi soulever la possibilité d’une addiction alimentaire." (Extrait de Cerveau & Psycho n°160)Article : texte imprimé
Olivier Rogeau, Auteur | 2023Les activités humaines engendrent de plus en plus de maladies et de morts. pour l'épidémiologiste Jean-David Zeitoun, il faut pousser les industries pathogènes à se reconvertir. (extrait du Vif, 13/2023, p.78)Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | 2022Depuis cet été la version 2 de l'étiquetage nutritionnel est plus sévère pour les produits salés, sucrés, gras. hasard du calendrier, Bruxelles proposera un barème aux 27 pays en fin d'année. Les lobbies affûtent leurs arguments. (Extrait de LSA, 2718, p.28)Article : texte imprimé
Charlotte Debras, Auteur | 2022Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | 2020Le chef Julien Sebbag, étoile montante de la cuisine parisienne est un fervent défenseur de la consommation de produits de saison. Il s'appuie sur la pyramide du régime méditerranéen, qu'il estime être une solution à l'ultra-industrialisation alimentaire. (Extrait de LSA, N°2622, p.40)Article : texte imprimé
Xavier Coumoul, Auteur | 2020Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl | 2018Le degré de transformation le plus élevé des aliments, qui est à son apogée semble révéler ses limites pour la santé. Quelle sera la suite ? L'offre alimentaire va-t-elle évoluer dans le bon sens?(Extarit de Food in action, N&...Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur | 2018