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Marie Cadoux, Auteur | 2023Le plan d'action gouvernemental présenté le 27 mars visant à réduire les additifs nitrés fixe de nouvelles échéances aux industriels de la charcuterie. (Extrait de LSA, HS 5/2023 GRE, p.14)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2022Toujours pointée du doigt, notamment sur la question des nitrites, la charcuterie n'en ouvre pas moins l'appétit des fonds d'investissements et des entreprises en quête de diversification d'activité. De nouveaux acteurs qui se montrent prêts à invetir dans l'outil industriel. (extrait de LSA, 2699, p.28)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2022Interdire les conservateurs chimiques dans la charcuterie tel était l'objectif d'une proposition de loi, ensuite largement amendée en commission à l'Assemblée nationale. (Extrait de LSA, 2685, p.16)Article : texte imprimé
Cécile Vrayenne, Auteur ; Katrien Renders, Auteur | 2021Entre le jambon (trop) rose aux nitrites, potentiellement cancérigène, et les légumes riches en nitrates aux effets soi-disant dopants pour les sportifs, le débat fait rage. Où se situe la vérité? Nous faisons le point pour vous. (Extrait de Test santé, 163, p.26)Article : texte imprimé
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Matthieu Jublin, Auteur | 2021Utilisés par l’industrie de la charcuterie, les additifs nitrés favorisent certains cancers. Des parlementaires veulent les interdire d’ici à 2025, mais la bataille est loin d’être gagnée. (Extrait d'Alternatives économiques, 410, p.60)Article : texte imprimé
2020Mauvaise pour la santé, terrible pour l'environnement, ... La viande est accusée de tous les maux. Alors que la consommation de porc et de boeuf recule, un secteur majeur de notre économie doit s'adapter. Des labos de R&D aux restaurants, enquête sur des filières en plein bouleversement. (Extrait de Capi...Article : texte imprimé
Dominique Parent-Massin, Auteur | 2019Toutes les molécules introduites intentionnellement dans l'alimentation font l'objet, avant autorisation, d'une évaluation du risque toxicologique qui se divise en quatre étapes: l'identification du danger, la caractérisation du danger, l'évaluation de l'exposition et la caractérisation du risque. Les additifs alimentaires font l'objet actuellement d'une nouvelle évaluation du risque par l'Eu...Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | 2019Jambons cuits, saucissons, knacks, etc: de nouveaux produits sans nitrites parfois labellisés bio, séduisent les consommateurs. des solutions pour relancer la dynamique du secteur? (Extrait de LSA, N°2577, p.44)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2019Dans un marché en recul, les industriels accélèrent le développement de leur offre sans nitrites. Le point sur les derniers lancements. (Extrait de LSA, N°2545, p.38)