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Patrick Dath-Delcambe, Auteur | 2023Un label veut contribuer à soutenir la notoriété des "Asperges de Wallonie" encore peu connues. (Extrait de LE, 15/2023, p.14)Article : texte imprimé
Frédéric Karpyta, Auteur | 2022"Outre les certifications officielles, de multiples indications attestent la qualité ou l'origine figurent sur les emballages. Que garantissent-elles ? Peut-on leur faire confiance ? Tour d'horizon des principales mentions." (Extrait de Ça m'intéresse n°501)Article : texte imprimé
Sophie Fluyt, Auteur ; Gwendolyn Maertens, Auteur | 2022Article : texte imprimé
Jérôme Parigi, Auteur | 2022Conçus pour guider et rassurer les consommateurs, les labels et promesses de qualité se sont multipliés au fil des années, laissant plus d'un client perplexe devant les étiquettes. Une clarification semble urgente. (Extrait de LSA, 2708, p.28)Article : texte imprimé
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Antoine de Ravignan, Auteur | 2021Label Rouge, AOP, AB… Les labels de qualité prolifèrent dans les rayons alimentaires, mais ils sont souvent loin de coller à la réalité. L’UFC-Que Choisir, Greenpeace, WWF France et le Basic ont mené l’enquête. (extrait d'Alternatives économiques, 417, p.66)Article : texte imprimé
Julien Semninckx, Auteur | 2021Face à la multiplication des produits et marques, le consommateur est parfois perdu dans son choix. Les labels et logos se multiplient, certains sont d'ordre privé et d'autres sont généralistes. Mais influencent-ils vraiment le comportement d'achat? (Extrait de Gondola, 262, p.53)Article : texte imprimé
Clément Fages, Auteur | 2020Le label, dont le nom est tiré d'un roman dénonçant l'exploitation de l'Indonésie par les Pays-Bas, a vu ses ventes augmenter de 25 à 22% ces deux dernières années. (extrait de marketing, N°224, p.22)Article : texte imprimé
2020Mauvaise pour la santé, terrible pour l'environnement, ... La viande est accusée de tous les maux. Alors que la consommation de porc et de boeuf recule, un secteur majeur de notre économie doit s'adapter. Des labos de R&D aux restaurants, enquête sur des filières en plein bouleversement. (Extrait de Capi...Article : texte imprimé
Sandrine Bouhy, Auteur ; Nathalie De Cock, Auteur | 2019"Le Nutri-Score est un label fiable constitué sur des bases scientifiques, mais certains s’interrogent sur le score attribué à tel ou tel aliment. Avant de décrédibiliser l’ensemble du système, commençons par en comprendre la teneur, pour l’utiliser ensuite à bon escient." (Extrait de Test Achats n°647)