Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Ralph Clinckers, Auteur ; Birgit Janssen, Auteur | 2022Les maladies cardiovasculaires sont l'une des principales causes de décès dans notre pays. Quel est votre niveau de risque? Pour le savoir il faut passé en revue tous les facteurs déterminants. (extrait de Testa santé, 171, p.27)Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur | 2021Article : texte imprimé
Katleen Dillen, Auteur ; Birgit Janssen, Auteur | 2021Les Belges sont 1.5 millions à avaler des statines pour réduire leur taux de cholestérol. pourtant ce n'est pas parce qu'on a un taux de cholestérol élevé que les statines apportent automatiquement une plus-value. En effet, le cholestérol n'est qu'un des nombreux facteurs de risque de maladie cardiovasculaire. Plus ce ...Article : texte imprimé
Philippe Lesnik, Auteur | 2020Les fortes variations interindividuelles de la cholestérolémie sont traditionnellement liées à des facteurs génétiques et la portion résiduelle de leur variance est attribuée à des facteurs environnementaux, dont l'alimentation... (Extrait de CND, N°1/2020, p.39)Article : texte imprimé
Jean-Michel Lecerf, Auteur | 2019Ce travail a pour but de faire une analyse détaillée du lien entre la consommation de charcuterie et le risque cardio-métabolique, et d'en tirer des conclusion pratiques à partir des études épidémiologiques disponibles. En ce qui concerne le risque de diabète de type 2 ou de perturbations du métabolisme glucid...