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Salwa Boujour, Auteur ; Véronique Demierbe, Auteur | 2023Article : texte imprimé
Rachael Pells, Auteur | 2023"A Dole, en Franche-Comté, l'entreprise Ÿnsect produit chaque année plus de 1000 tonnes de produits à base d'insectes destinés à l'alimentation des animaux d'élevage. Une solution d'avenir ?" (Extrait du Courrier International n°1698)Article : texte imprimé
Roman Epitropakis, Auteur | 2023Les produits de substitution à la viande les plus fous se multiplient. Et ils ont de bonnes chances de s'imposer, grâce à des coûts de production en baisse constante. (extrait de Capital, 377, p.42)Article : texte imprimé
Gaëlle Hoogsteyn, Auteur | 2022Si les insectes font leur apparition dans nos assiettes, il en est de même dans les gamelles de nos animaux de compagnie. Des croquettes pour chien à base de larves, c'est le concept de Bazoef. Thelma, icône de la marque, semble très bien s'en porter! (extrait de Trends-tendances, 5/2022, p.67)Article : texte imprimé
Patrick Dath-Delcambe, Auteur | 2021Une nouvelle offre alimentaire arrive dans les gamelles. (extrait de LE, 38/2021, p.14)Article : texte imprimé
Rosanne Mathot, Auteur | 2021La consommation de la larve du scarabée Tenebrio Molitor - connue sous le nom de ver de farine - vient d'être officiellement autorisée par l'Union européenne. Une première en matière d'alimentation à base d'insectes. (Extrait du Vif, 3658, p.50)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2021Sous l'impulsion de quelques start-up, la France est en train de devenir leader dans l'élevage et la transformation des insectes. (Extrait de LSA, 2656, p.72)Article : texte imprimé
Fernand Letist, Auteur | 2021Jean-Philippe Draye transforme les grillons en caviar. Unique et 100% belge, local, naturel et écoresponsable. Sous le label WOC (World of Cricket), l'ex-cuisinier veut anoblir les insectes comme solution alimentaire du futur. A savourer les yeux fermés? (Extrait de Trends-tendances, 26/2021, p.60)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2021En réponse à la pression écologique et démographique et aux limites de nos ressources, algues et insectes, avec leurs applications multiples pourraient bien faire bouger les lignes de notre alimentation. (Extrait de LSA, HS 4/2021, p.10)Article : texte imprimé
Philippe Eliakim, Auteur | 2021Non seulement ces petites bêtes sont bourrées de protéines, mais leur élevage est une bénédiction pour l'environnement. Pas étonnant que les industriels se précipitent! (Extrait de capital,n°352, p.82)