Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Romain Gelin | 2023Les émissions de gaz à effet de serre (GES) associés à l'alimentation représentent entre 25 et 35% des émissions mondiales. Si la plus grande part provient de l'élevage, du déboisement et de la fabrication d'engrais à partir de ressources fossiles, les agro-industries jouent un rôle non négligeable. En Belgique, les é...Article : site web ou document numérique
Michelle Cooreman | 2023Le secteur de la santé ne peut pas rester les bras croisés en matière de développement durable. L'impact des hôpitaux sur l'environnement est encore souvent sous-estimé. En Europe, leur poids économique est estimé à 10% du PIB. De plus, ils sont responsables de 5,5% des émissions de gaz à effe...Article : texte imprimé
Géraldine Magnan | 2022Encore timide, la décarbonation de la santé a commencé. Vu le poids important des émissions de gaz à effet de serre de ce secteur, il est indispensable de s’en préoccuper. Les services de maternité sont en tête d’un mouvement souvent initié par des sages-femmes.texte imprimé
Des centaines de conseils pratiques et réalistes pour lutter contre le réchauffement climatique; Des astuces pour vous aider à calculer vos émissions de CO2; Des chapitres thématiques; de l'isolation à la consommation d'eau, des transports au recyclage; Découvrez l'efficacité de chacun de vos gestes pour l'environnement.