Sujets
Social > Noms communs > Économie > Secteurs de l’économie > Secteur secondaire > Industrie > Industrie agroalimentaire > Chocolateries et confiseries
Chocolateries et confiseries |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2023A la chocolaterie Libeert, la quatrième génération a pris la direction de l'entreprise il y a 6 ans. Tous sont frères et soeurs, trentenaires. Et le succès est au rendez-vous puisque les ventes et le chiffre d'affaires progressent d'années en années. (Extrait de Trends-Tendances, 39/2023, p.26)Article : texte imprimé
Xavier Beghin, Auteur | 2023En février, Belvas, la chocolaterie wallonne et équitable a officiellement lancé son chocolat issu de fèves cultivées en biodynamie. (Extrait de Trends-tendances, 12/2023, p.50)Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2022Un an après les inondations qui ont touché la Belgique, la chocolaterie Galler reprend la production dans ses ateliers de Vaux-sous-Chèvremont. Pour se redresser il a fallu transformer cette crise en opportunité explique Salvatore Ianello, le CEO. (Extrait de Trends-Tendances, 27/2022, p.42)Article : texte imprimé
Frédéric Van Vlodorp, Auteur ; Elodie Timmermans, Auteur | 2020"Ce navigateur est de retour à la chocolaterie Galler. Avec les collaborateurs, Salvatore Iannello met en place un changement de paradigme complet, en espérant que cette nouvelle approche équitable et durable percolera vers le monde extérieur." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Céline Léonard, Auteur | 2017"Voici 10 ans, Benoît Nihant tournait le dos à une carrière de cadre dans l’industrie pour se lancer dans l’aventure du chocolat. À l’occasion de cet anniversaire, l’artisan chocolatier avait convié, dans son atelier d’Awans, ...Article : texte imprimé
Céline Léonard, Auteur ; Jonathan Berger, Auteur | 2016"Au mois de juin dernier, le chocolatier Jean-Philippe Darcis concrétisait un rêve, "le projet de toute une vie". Au cœur de Verviers, sa ville natale, il ouvrait les portes de sa Chocolaterie, un espace de 2.800 m2 invitant à une dé...Article : texte imprimé
Céline Léonard, Auteur | 2015"C'est une petite révolution dans le secteur alimentaire. Le chocolatier Pascal Bedeur a mis au point un procédé de moulage conférant à n'importe quel contenant mangeable une imperméabilité totale. Un procédé 100 % belge développé avec l'appui d'un amateur fou de chocolat, Michel Willems. L'innovation a été brevetée sur tout ...Article : texte imprimé
Céline Léonard, Auteur ; Stéphan Kerff, Auteur | 2015"Alexandre Grosjean est un homme multi-facettes. Évoluant au sein d'une des plus grandes sociétés du pays (Proximus), il est également à la tête de sa "petite" entreprise (Chocol@) créée aux côtés de son ami Jean-Philippe Darcis. Liégeois d'origine mais Verviétois d'adoption, il préside depuis 2012 aux destinées de la ...Article : texte imprimé
Guy Van den Noortgate, Auteur | 2014"En se différenciant sur le marché, la chocolaterie Belvas a séduit plus d'un amateur de chocolat en Belgique mais également à l'étranger où elle exporte aujourd'hui 80 % de sa production." (Van den Noortgate, 2014, p. 55)Article : texte imprimé
Jacqueline Remits, Auteur | 2014"A 30 ans, Benoît Nihant a quitté le monde de la sidérurgie pour celui du chocolat. Retour sur une succes story récemment ponctuée par l'inauguration de deux nouvelles boutiques à Tokyo et une en Corée du Sud." (Remits, 2014, p. 2)