Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Sandrine Dumas Roy, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | DL 2017On le mastique, on le boit, on le croque ou on le lèche sur ses doigts, c'est le chocolat ! Noir, au lait ou blnac comment le fabrique-t-on ? Le cacaoyer est un arbre difficile à cultiver ; il demande beaucoup de travail aux exploitants !texte imprimé
Françoise Laurent ; Nicolas Gouny, Illustrateur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | 2015Les vaches font du lait pour nourrir leur petits. Nous élevons des vaches pour mettre leur lait en bouteille. Comment se régaler des produits laitiers sans épuiser nos généreuses laitières ?texte imprimé
Philippe Simon, Auteur ; Nicolas Gouny, Auteur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | DL 2015, cop. 2015Nous mangeons des oeufs à presque tous les repas. Parfois coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brûlées, les pâtesHeureusement, les poules sont généreuses elles pondent entre 150 et 250 oeufs par an. Aidons-les à nous donner de bons produits en les nourrissant et les soigna...texte imprimé
Françoise Laurent, Auteur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | DL 2015, cop. 2015De la farine, de leau, un peu de sel, du levain : fabriquer du pain, cest enfantin. Oui mais la farine doù vient-elle ? Du blé ! Et le blé, comment le cultive-t-on ? En respectant la terre ou pas ?texte imprimé
Michel Francesconi, Auteur | [Nice] : les Éditions du Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | DL 2015, cop. 2015Le sucre vient des cultures de la canne à sucre et de la betterave. Comment consommer le bon sucre dans la bonne quantité, sans indigestion pour la planète ?