Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
Françoise Léon, Auteur | Paris : Éditions Le Pommier | Les Petites pommes du savoir, ISSN 1625-1245 | 2009Comment goûtons-nous ? Salé, sucré, amer, acide. Comment percevons-nous les saveurs ? A quelle saveur correspond l'unami ? D'où vient le plaisir alimentaire ? Quel lien y a-t-il entre les émotions, la mémoire et le goût des aliments ? Et pourquoi goûter rime-t-il avec déguster ?texte imprimé
Sylvie Chokron, Auteur | Paris : Éditions Le Pommier | Les Petites pommes du savoir, ISSN 1625-1245 | 2009Pourquoi et comment fait-on attention ? Faire attention, est-ce si simple ? Quels liens l'attention entretient-elle avec la perception, la conscience et la mémoire ? Peut-on vraiment faire attention à deux choses en même temps ? Tout le monde pourrait-il être contrôleur aérien ? Et que ...texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
Roland Paskoff, Auteur | Paris : Éditions Le Pommier | Les Petites pommes du savoir, ISSN 1625-1245 | 2005Les plages vont-elles disparaître ? Nous qui aimons tant nous y prélasser, savons-nous bien ce qu'est une plage ? Quelles sont les caractéristiques de ce milieu ? Pourquoi est-il menacé ? Quelle est notre part de responsabilité ? Avons-nous les moyens d'enrayer le processus d'érosion ?texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
Jean-Baptiste Touchard, Auteur | Paris : Éditions Le Pommier | Les Petites pommes du savoir, ISSN 1625-1245 | 2003Pourquoi les avions volent-ils ? Comment des engins de ferraille aussi lourds peuvent-ils se maintenir en l'air ? Quelles lois physiques gouvernent les hauteurs aériennes ? A l'ère du supersonique et de la technologie la plus avancée, sommes-nous toujours tributaires de la pesanteur ?