Titre : | Un appétit d'ogre |
Auteurs : | Lesley Newson ; Rose-Marie Vassallo, Traducteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Flammarion, 1997 |
Collection : | Castor doc (Paris)., ISSN 1275-6008 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-08-163832-7 |
Format : | 126p. / 18cm |
Sujets : |
Champion Thesaurus aliment ; alimentation ; besoin nutritionnel ; comportement alimentaire ; composé moléculaire ; composition des aliments ; corps gras ; dépense énergétique : physiologie ; digestion ; eau ; hygiène alimentaire ; intoxication ; métabolisme ; micro-organisme ; nutriment ; protéine ; qualité alimentaire ; sels minéraux ; sucre ; valeur nutritive ; vitamineMalonne Alimentation ; Nutrition ; Santé |
Résumé : | Pourquoi les vaches peuvent-elles se nourrir d'herbe et pas nous ? Comment se fait-il que la cuisson durcisse le blanc d'œuf et ramollisse les pâtes ? Comment sont fabriqués les bonbons ? En quoi sont-ils bons pour nous ? A ces questions, et à bien d'autres, une biologiste apporte des réponses claires, souvent drôles, mais toutes scientifiques. Un livre qui soulève les couvercles des casseroles, lève bien des mystères... et ouvre l'appétit ! |
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Pédagogique de Champion | 6. Sciences appliquées | Livre | 613 NEW U | Empruntable | Disponible |
Centre de documentation pédagogique Malonne | .Documentaires jeunesse | Livre | J36 NEW U | Empruntable | Disponible |