Titre : | Des fruits de la mer : l'histoire, l'anatomie, l'élevage et la diversité |
Auteurs : | Jean-Baptiste de Panafieu ; Daniel Aubin |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Nantes [France] : Gulf Stream éditeur, 2003 |
Collection : | Sauvegarde |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-909421-29-2 |
Format : | 68 p. / Dessin / 22 cm |
Note générale : | Cartonné A une coque, à deux pinces, à dix pattes... Coquillages et crutacés sont pêchés depuis la Préhistoire. Aujourd'hui, des paysans de la mer cultivent et récoltent huîtres et moules, algues, palourdes ou crevettes. Et demain, les fermes de l'océan élèveront sans doute bien d'autres petits buveurs d'eau salée... En attendant, découvrez, servis sur un beau plateau, tous ces fruits de la mer. |
Langues: | Français |
Sujets : |
Champion Thesaurus aquaculture ; crevette (crustacé) ; crustacé ; huître ; mollusque ; ostréiculture ; pêche professionnelle ; plancton ; produit de la mer ; reproduction sexuée |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Pédagogique de Champion | Documentaires jeunesses | Livre | 001-6-4 SAU PAN F | Empruntable | Disponible |