Titre : | À l'eau ? : mélanges, glaçons |
Auteurs : | Yves Flandé, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Limoges : SCEREN-CRDP du Limousin, 2008 |
Collection : | Doubles pages, ISSN 1623-0507 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86624-063-9 |
Format : | 1 vol. (68 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 25 cm |
Note générale : | Bibliogr. p. 67-68 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Champion Thesaurus changement d'état : physique ; couleur ; eau : composé chimique ; état liquide ; état solide ; farine ; neige ; solvant ; unité de mesure |
Résumé : |
Cet ouvrage À l’eau ? Mélanges, glaçons... propose des séquences pour la découverte de l’eau par l’étude des mélanges et des changements d’état (liquide, glace, neige).
Toutes les activités sont basées sur la participation forte des enfants à travers des expériences (ils mélangent, transvasent, comparent les liquides, ils font fondre des glaçons), selon une démarche "d’investigation raisonnée" (ne faire varier qu’un seul paramètre à la fois, représenter une expérience, émettre des hypothèses…). L’accent est mis sur la verbalisation et l’emploi d’un lexique spécifique. De plus, dès que la situation s’y prête, une initiation à la mesure est abordée. |
Note de contenu : |
La notion de conservation des liquides
Le mélange des liquides La dissolution de poudre Histoire des unités de mesure |
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Pédagogique de Champion | 37. Education | Livre | 372-1 DOU FLA A | Empruntable | Disponible |
Bibliothèque Pédagogique de Champion | 37. Education | Livre | 372-1 DOU FLA EAU | Empruntable | Disponible |