Titre : | Enfant et nutrition : Guide à l'usage des professionnels |
Auteurs : | A. Boucquiau, Auteur ; Marie Thys, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Bruxelles : Office de la naissance et de l'enfance, 2009 |
Format : | 160 p. |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Alimentation ; Alimentation infantile (pour bébé) ; Allaitement ; Besoins nutritionnels ; Croissance ; Enfance (en général) ; Hygiène de l'alimentation ; Lait ; Nutrition ; Obésité ; Première enfance ; Sport (activités physiques)Paramédical (MeSH) Adolescent ; Allaitement naturel ; Croissance ; Enfant ; Hypersensibilité ; Nourrisson ; Obésité ; Régime alimentaire ; Santé publique |
Résumé : |
Cet ouvrage s’appuie largement sur le guide de médecine préventive du nourrisson et du jeune enfant édité par l’ONE en 2004, complété et actualisé par des experts scientifiques en Communauté française.
Il répond à un besoin de références validées en matière de nutrition infantile (allaitement maternel, activité physique, prévention de l’ obésité,…). Il se veut un outil pragmatique, une aide à la consultation ou à l’accueil optimal de l’enfant qu’il faut adapter à chacun… |
En ligne : | http://www.sante.cfwb.be/fileadmin/sites/dgs/upload/dgs_super_editor/dgs_editor/documents/Publications/Alimentation/enfant_et_nutrition.pdf |
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _61 Santé – puériculture – environnement | Livre | 613.2 BOU ENF | Empruntable sur demande | Disponible |
Bibliothèque Paramédicale | 613 hygiène et diététique | Livre | 613.2 BOU ENF | Empruntable | Disponible |