Titre : | Sciences de la Vie et de la Terre : 6e |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Hatier, 2005 |
Collection : | Sciences de la Vie et de la Terre |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-218-74524-9 |
Format : | 223p. / 29cm |
Note générale : | Broché Partie 1 : caractéristiques de l'environnement proche et répartition des êtres vivants 1. Les caractéristiques de notre environnement 2. La répartition des êtres vivants Partie 2 : peuplement d'un milieu 3. Peuplement d'un milieu par les végétaux 4. Peuplement végétal au cours des saisons 5. Peuplement animal au cours des saisons Partie 3 : origine de la matière des êtres vivants 6. Production de matière par les animaux 7. Producteurs primaires et secondaires 8. Le recyclage de la matière organique Partie 4 : des pratiques au service de l'alimentation humaine 9. De la culture du blé à la fabrication du pain 10. De l'élevage à la gabrication des fromages Partie 5 : diversité, parentés et unité des êtres vivants 11. Unité du vivant et notion d'espèce 12. Classer les êtres vivants Développement durable : gérer notre environnement Lexique Index |
Langues: | Français |
Sujets : |
Champion (test) Classement ; Pyramide alimentaireChampion Thesaurus adaptation au milieu ; biodiversité ; blé (céréale) ; bourgeon ; cellule ; champignon ; croissance végétale ; écosystème ; environnement ; espèce : biologie ; être vivant ; fromage ; graine ; lait ; migration animale ; pain ; plante ornementale ; pollution ; production agricole ; renard (mammifère) ; reproduction animale ; saison ; spore ; technique culturale ; vache (mammifère) ; yaourt |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Pédagogique de Champion | 57-59. Sciences biologiques | Livre | 57M DUP SVT 1 | Empruntable | Disponible |