Titre : | Le café, source émergente d'antioxydants (2010) |
Auteurs : | Nicolas Guggenbühl, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Food in action (8, septembre - novembre 2010) |
Article en page(s) : | p. 22-24 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Café thé cacao chocolat ; Hygiène de l'alimentation ; SantéParamédical (MeSH) Antioxydants ; Caféine ; Diététique ; Régime alimentaire ; Santé |
Résumé : | Longtemps cantonnés dans les laboratoires, les antioxydants entrent dans la vie du commun des mortels: ils sont sur toutes les lèvres, font leur apparition sur les emballages et dans la publicité. Le règne végétal en particulier, les fruits et les légumes en est une source majeure bien connue, tout comme le thé vert. Mais désormais, force est de constater que le café, s'il ne bénéficie pas de la même image santé que son cousin le thé vert, représente pourtant une source exceptionnelle d'antioxydants. L'occasion de rappeler que le café vient aussi d'un fruit... |
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Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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