Titre : | Bio 3 : cahier d'activités, réseau libre (3 périodes/semaine) |
Auteurs : | Martine Delvigne, Auteur ; Rosa-Caterina Marchesini, Auteur ; Xavier Simon, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Louvain-la-Neuve : Éditions Van In, 2008 |
Collection : | Bio |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-90-306-4927-4 |
Format : | 85 p. / 29 cm |
Note générale : | Broché Thème 1 : Nous sommes des consommateurs 1. Se nourrir ? 2. Analyser des étiquettes 3. Analyser des aliments 4. Mesurer la quantité d'énergie contenue dans un aliment 5. On est ce qu'on mange 6. Que devient le repas que je mange ? 7. Les sucs digestifs 8. Que sont devenues les substances observées dans l'intestin grêle et qui ne se retrouvent plus dans le rectum ? 9. De quoi dépendent les besoins énergétiques ? 10. Quels sont tes besoins énergétiques ? 11. S'alimenter au jour le jour Thème 2 : De l'air ! 1. S'oxygéner 2. Observation de l'appareil respiratoire 3. Les voies respiratoires 4. Inspire.. expire 5. Observation de la structure externe du coeur 6. Jeu de piste 7. Mon coeur bat 8. Le 8... aérien 9. Enrayer une hémorragie 10. Examen d'un frottis sanguin humain 11. Analyse d'un protocole d'analyse sanguine 12. Le transport du dioxygène 13. Composition de l'air inspiré et expiré 14. Qui est où, qui va où ? 15. STOP EPO ! 16. Santé en danger ! 17. Fumer ou ne pas fumer ? Telle n'est pas la question ! Thème 3 : Il faut éliminer ! 1. Que trouve-t-on dans l'urine ? 2. Dissection d'un rein de porc 3. Le travail du rein 4. Exploiter des analyses d'urine pour porter un diagnostic |
Langues: | Français |
Sujets : |
Bastogne air ; aliment ; alimentation ; analyse ; appareil ; apport ; besoin ; biologie ; cochon ; coeur ; consommation ; digestion ; dioxygène ; dissection ; énergétique ; énergie ; EPO ; étiquette ; expiration ; externe ; frottis ; hémorragie ; inspiration ; intestin ; nutrition ; oxygène ; rectum ; rein ; respiratoire ; sang ; sanguin ; santé ; sciences ; structure ; tabac ; urine ; valeurChampion Thesaurus aliment ; alimentation ; appareil digestif ; appareil excréteur ; appareil respiratoire ; cellule ; coeur ; composition des aliments ; digestion ; équilibre alimentaire ; liquide biologique ; métabolisme ; rein ; unité de mesure |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Centre multimédia - Bastogne | B. 1er étage Bibliothèque | Livre | 57(075.3) BIO 3 | Non empruntable | Exclu du prêt |