Titre : | Ripailles et rogatons : manger au Moyen Âge en Pays de France (2011) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Arkéo (N°188, septembre 2011) |
Article en page(s) : | pp. 8-14 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Champion Thesaurus alimentation ; France ; Moyen Age ; peuple du Moyen AgeMalonne Alimentation ; alimentation (étude historique) ; Moyen Âge ; Recette culinaire |
Résumé : | A quoi ressemblait la cuisine du Moyen Âge? Quels étaient les ustensiles utilisés? De quels plats raffolait l'homme médiéval? Comment conservait-il les aliments? Quelles étaient les techniques de cuisson? Les moines, les paysans, les bourgeois et les seigneurs mangeaient-ils la même chose et de la même manière? Autant de questions auxquelles l'excellente exposition Ripailles et rogatons du musée ARCHEA, à Louvres (Val d'Oise) se propose de répondre! |
Exemplaires (3)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque Pédagogique de Champion | Périodiques | Périodique | 001-5 ARK 2011 188 | Empruntable | Disponible |
Centre de documentation pédagogique Malonne | .Magasin 1 | Périodique | ARK 188 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Centre multimédia - Bastogne | B. 2e étage Salle des périodiques | Périodique | Arkéo Junior 2011 - N° 188 | Empruntable | Disponible |