Titre : | Histoire de la cuisine et de la nourriture : du menu des cavernes à la gastronomie moléculaire |
Auteurs : | Eric Birlouez, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Rennes : Editions Ouest-France, DL 2011 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7373-5339-0 |
Format : | 1 vol. (135 p.) / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 25 cm |
Langues: | Français |
Sujets : |
Champion Thesaurus 18e siècle ; agriculture ; alimentation ; Antiquité : histoire ; chasse ; étude historique ; feu ; gastronomie ; Louis XIV : 1638-1715 ; Moyen Age ; préhistoire ; préparation des repas ; Renaissance : 15-16e siècle ; révolution : politique ; révolution industrielleMalonne Alimentation ; alimentation (étude historique) ; Antiquité : histoire ; Antiquité égyptienne ; Antiquité grecque ; Antiquité romaine ; Louis XIV (1638-1715 ; roi de France) ; Moyen Âge ; Préhistoire ; Renaissance : 15e-16e siècle ; XIXe siècle ; XVIIIe siècle ; XXe siècle |
Résumé : |
Histoire de la cuisine et de la nourriture Du menu des cavernes à la cuisine moléculaire. Ce livre parcourt l'histoire de la cuisine à travers les âges, des premiers hommes du Néolithique au "repas gastronomique moderne" inscrit au Patrimoine de l'Unesco. Chaque thème est traité sur une double-page richement illustrée. Le texte historique, clair et synthétique, émane d'un spécialiste du sujet. Les évolutions alimentaires accompagnent des progrès technologiques (de la maîtrise du feu aux plats cuisinés). Le choix des aliments, leur préparation et les menus varient suivant les classes sociales à toutes les époques. Une iconographie riche et variée permet d'en rendre compte. (www.amazon.fr)
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Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque Pédagogique de Champion | 9. Histoire - Géo | Livre | 930-9 BIR HIS | Empruntable | Disponible |
Centre de documentation pédagogique Malonne | .Histoire | Livre | H.6 BIR H | Empruntable | Disponible |